SMTP - Fehler beim Versenden: Unzulässige Attribute

14.01.2021 10:08

Beschreibung:
Dieser Fehler tritt auf, wenn mit veralteten Betriebssystemen gearbeitet wird, welche nicht die neuen Features von SMTP unterstützen.
Dies kann auf Windows7 oder z.B. auf Server 2008 Betriebssystemen auftreten.

Neuere Betriebssysteme unterstützen die neuen SMTP-Features und haben daher keine Probleme

Fehlerbehebung:
Optimal wäre natürlich, dass veraltete Betriebssystem durch ein aktuelles zu ersetzen.
Da dies oft nicht möglich ist, kann die ältere im Anhang hinterlegte "AGSendMailSMTP.dll" in das Installationsverzeichnis kopiert werden und dadurch die neuere überschrieben werden.
In der älteren werden noch nicht die neuen Features wie z.B. die Unterstützung von Umlauten in E-Mail Adressen unterstützt.