Neues AG-VIP SQL Update 2.03.002.935 - 07.07.2021

AG-VIP SQL

• Neue Telefonbuchfunktion in der Telefonie mit der Möglichkeit von Gruppentelefonbüchern (#4215)
  • Drag&Drop in der Hierarchie kann zu einem Crash führen. (#4219)
  • Neue Bankdaten Stand 13.05.2021 (#4211)
  • Das Datenbank Update der Version 2.03.001 benutzte Syntax der nicht mehr MS-SQL 2012 kompatibel war. (#4223)
  • Die Feldauswahlliste des Änderungsprotokolls war nicht sortiert. (#4228)
  • UI Update auf Version 31.30 (#4231)
  • Ändern und Ergänzen ist nun auch auf Historieneinträgen möglich. (#4236)
  • Ändern und Ergänzen stimmt der Hinweistext nicht bei einer Änderung eines Datumsfeldes. (#4224)
  • Der Filter in der Benutzerverwaltung verfügt nun auch über eine Filterverzögerung. (#4237)
  • Bei einer kompatiblen Datentypänderung muss das bisherige Änderungsprotokoll gelöscht werden. (#4242)
  • Wird ein Textfeld in ein Memofeld geändert wird ein Index und das Änderungsprotokoll nicht aufgehoben. (#4245)
  • Das Änderungsprotokoll bei einer Zusatztabelle in einem xRM Projekt protokollierte keine Löschungen. (#4247)
  • Neue Undo Funktion im Änderungsprotokoll. (#4243)
  • Beim Kopieren einer Datenbankstruktur in die Zwischenablage werden nicht alle Felder kopiert. (#4257)
  • Optimierung interner XML Funktionen (#4258)
  • Weird ein Hilfsmittel gelöscht erfolgt nun auch die Frage ob die zugehörige Vorlage gelöscht werden soll. (#4259)

Ansichten / Skripte

• In Schaltern ist es nun auch möglich eine Hintergrundfarbe zu definieren. (#4234)
  • Die Option "Schalter rechts" bei Checkboxen hatte keine Funktion. (#4233)
  • Beim Ziehen einer Zusatztabelle auf eine Ansicht wurde der Kontext und die Felder falsch vorbelegt. (#4246, #4248)
  • Export und Import von mehreren Ansichten in eine AGFRM Datei (#4256)

Hintergrundprozesse/Makros

• In Query Abfragen ist nun auch ein IN Operator eingebaut worden, der viele Abfragen vereinfacht. (#4220)
  • Die Query Methode kann nun auch ohne Parameter gestartet werden und liefert alle Datensätze der Tabelle. (#4239)
  • Wird eine xRM-Rolle über einen Makro hinzugefügt wird, die bereits existiert kann es zu einem SQL Fehler kommen. (#4130)

Datenbank Assistent

• Beim Anlegen einer neuen Datenbank ist es nun auch möglich Testdaten anzulegen. (#4254)

Workflow

• Im Workflow Editor konnte man über die MRU-Liste nicht die letzten Stufen laden. (#4227)
  • Wird eine Bearbeitungsstufe im Designer gelöscht, wird die Ansicht im Workflow Explorer evtl. nicht aktualsiert (#4261)

Telefonie

• Fehlermeldungen verbessert wenn ein Provider nicht geladen werden konnte. (#4225)

VoIP / Telefonie

• Aktualisierung VoIP Moduls Stand 20.05.2021 (#4212,#4229)

SMTP Addin

• Bisher musste das Header Encdoing expliziz eingeschaltet werden. EncodeHeader=1 ist ab der neuen Version der Standard mit dem Standardzeichensatz iso-8859-1. (#4209)

Outlook Addin

• Bei einem leeren Betreff Feld stürzte das Addin bei der Übergabe einer Email ab. (#4221)
  • Der Platzhalter %time% liefert nun auch die Sekunden zurück im Format hh:mm:ss.  (#4206)
  • Neuer Platzhalter %TimeStamp% der Datum und Uhrzeit im Format yyyy-mm-dd hh:mm:ss liefert. (#4206)

WCF Dienst

• Funktionale Erweiterung des WCF Dienstes um xRM Funktionen.
  • Kompletter neuer Funktionssatz mit stark verringertem Datenvolumen.  (#4196)
  • Die Dokumentation wurde komplett überarbeitet.  (#4207)
  • Die Log-Dateien des WCF Dienstes werden jetzt nicht mehr je Start neu erzeugt, sondern immer für einen kompletten Tag geführt. (#4205)
Letzte Änderung: 19.08.2021 11:41