WCF-Service - HTTP ERROR 500.19 - 0x800700c1

17.03.2022 00:00

Problembeschreibung:

Der WCF-Service wurde erfolgreich installiert.
Beim Aufruf der WCF-Service URL tritt jedoch der folgende Fehler auf: HTTP ERROR 500.19 - 0x800700c1

Mögliche Ursache:

Auf dem IIS-Server wurde ein weiterer Service z.B. "WSUS" installiert, welcher in der applicationHost.config zwei neue Module eingetragen hat, welche einen Effekt auf alle Applikationpools im IIS haben und dadurch jede 32bit Anwendung mit dem genannten Fehler nicht ausführbar machen.

Lösung:

In der "C:\Windows\System32\inetsrv\config\applicationHost.config" müssen die folgenden zwei Module im Abschnitt <modules> um das Attribut preCondition="bitness64" erweitert werden:

• <add name="DynamicCompressionModule"preCondition="bitness64" />
  • <add name="StaticCompressionModule"preCondition="bitness64" />

Hinweis: Es gibt auch einen Abschnitt <globalModules>aber die Änderung muss im Abschnitt <modules> getätigt werden!

Anschließend den IIS-Dienst neustarten.

Verweise:

Folgender Supportartikel der Firma GFI LanGuard beschreibt das Problem ausführlich:

https://support.languard.gfi.com/hc/en-us/articles/360015160499-HTTP-error-500-19-with-error-code-0x800700c1-when-synchronizing-with-Central-Management-Server