E-Mail Hilfsmittel zum Übertragen einer E-Mail über Evalanche

~ 0 min
06.05.2016 15:59

Beschreibung:
Zum aktiven Datensatz wird über ein Hilfsmittel eine in Evalanche hinterlegte Vorlage verwendet um eine E-Mail zu versenden.

Voraussetzung:
Ein Evalanche Konto mit Freischaltung der API Nutzung.
Die Evalanche v1.2 Schnittstelle von AG-VIP SQL.

Zusätzliche voraussetzung auf Clientseite:
Folgende Dateien müssen im AG-VIP SQL Installationsverzeichnis liegen, worüber der Client-Rechner AG-VIP SQL startet:

• EvalancheCOM.dll
  • Evalanche.ini
  • AGVIP.exe.config
  • SCNEM.dll
  • SCNEM2.dll

Diese Dateien werden bei der Implementierung von Evalanche auf dem Server bereitgestellt und müssen bei einer lokalen Client-Installation zusätzlich in dessen Installationsverzeichnis kopiert werden.
Die EvalancheCOM.dll Datei muss wie bei der Server-Einrichtung auch auf dem Client per RegAsm.exe registriert werden.
Durch die TLS1.2 Anforderung ist es ggfs. erforderlich, dass in der Registry diese aktiviert werden muss.
Hier zu finden Sie weitere Hilfestellung in folgenden KB-Artikel: https://kb.grutzeck.de/content/41/438/de/evalanche-_-zertifikatsprobleme-seit-dem-04012021.html

Installation:
Das Hilfsmittel "E-Mail über Evalanche senden" Importieren.

Konfiguration:
Folgende Optionen zur Konfiguration werden im Makro des Hilfsmittels angeboten:

bAnlegeModus = true

Erläuterung:
Wird diese Option mit true gesetzt, so legt Evalanche ein neues Profil an, sofern der aktive Datensatz nicht gefunden werden konnte.
Um keinen Datensatz anzulegen sofern nicht vorhanden, muss diese Option mit false gesetzt werden

strEmailField = "CommEmail1"

Erläuterung:
Da in AG-VIP SQL mehrere E-Mail Felder existieren, muss der interne Feldname des Feldes angegeben werden, aus der die E-Mail Adresse verwendet werden soll (Empfänger).

iMailingId = 4711

Erläuterung:
Die E-Mail Vorlage wird in Evalanche angelegt und gepflegt.
Damit das Hiflsmittel zu der Vorlage eine Verknüpfung herstellen kann,
muss die Id der Vorlage angegeben werden (ID des eMailings in Evalanche).