Alle Elemente einer Adresse in Outlook anzeigen

24.11.2022 10:05

Problem:

Von einer Adresse kann man in Outlook direkt einen Kontakt anlegen, eine Aufgabe, Termin oder Email erzeugen.

Jetzt will man schnell die Elemente zur aktuellen Adresse in Outlook angezeigt bekommen. Und am besten filtern nach Email, Aufgabe, Termin oder Kontakt und ggf. Datumsbereich.

Lösung:

1. Im Outlook PlugIn

Im Ribbon AG-VIP SQL in Outlook findet sich der Schalter Anzeigen von Elementen der aktiven Adresse aus AG-VIP SQL.

Ribbon AG-VIP in Outlook

Ein Dialog zur Eingabe der Suchkriterien öffnet sich:

AG-VIP Elemente in Outlook zum aktuellen Datnesatz anzeigen

Wählen Sie hier die anzuzeigenden Elemente in Outlook aus, z.B. Termine ...

Ggf. grenzen Sie den Datumsbereich ein. Das macht z.B. Sinn, wenn man nur einen Termin in der Zukunft sucht, der verschoben wurde.

Im Arbeitsbereich links finden Sie den Suchordner mit den gefundenen Elementen: AG-VIP: [Name1], [Nachname] ....

2. Hilfsmittel "Anzeigen von Elementen der aktiven Adresse in Outlook"

Sie können die Suche von aus AG-VIP in Outlook erzeugten Elementen des aktuellen Datensatzes auch direkt von AG-VIP aus auslösen.

Vorgehensweise:

1. Suchen Sie den gewünschten Kontakt.
  2. Wählen Sie das Hilfsmittel Anzeigen von Elementen der aktiven Adresse in Outlook.
  3. Der Filtern Dialog (s.o.) erscheint. Geben Sie an, welche Elemente in Outlook gefunden werden sollen:
  4. Ansonsten entspricht der Ablauf wie oben beschrieben.

Voraussetzung

• AG-VIP ab Version 2.05
  • Oder aktualisiertes Outlook PlugIn
    Dazu laden Sie die angehängte ZIP Datei "agvip-outlookaddIn_2022-11.zip" herunter.
    Entpacken die ZIP Datei und kopieren die Daten ins AG-VIP Programmverzeichnis.
    Machen Sie einen rechten Mausklick auf die Datei "RegisterAGVIPOutlook.bat" und wählen aus dem Kontextmenü "als Administrator ausführen".
    Damit wird das neue Outlook PlugIn für AG-VIP registriert. Sie können nun die erweiterten Funktionen nutzen.