Wie kann ich ein PDF-Dokument erzeugen, das mit Daten aus AGVIP SQL angereichert ist? (MS Office 2007 oder neuer)

~ 0 min
16.02.2012 15:57

Vorwort:
Seit der MS Office Version 2007 ist es möglich ein Word-Dokument als ein PDF-Dokument zu speichern.
Was früher über sogenannte PDF-Drucker bewerkstelligt wurde, ist nun in MS Office integriert und benötigt keine weiteren Programme.
Dieser Artikel bietet im Anhang ein Hilfsmittel, welches in AG-VIP SQL wie üblich nur noch importiert werden muss.
Nach den gewünschten Konfigurationen wie Zielpfad und Dateiname, sowie der Anpassung der zu übernehmenden Datenfelder ist das Hilfsmittel auch schon betriebsbereit.
Falls Sie eine ältere Version von MS Office verwenden klicken Sie auf folgenden Link:
http://kb.grutzeck.de/index.php?action=artikel&cat=10&id=137&artlang=de

Hinweis:
Verwenden Sie das in diesem KB-Artikel beschriebene Hilfsmittel bitte nur noch wenn Sie Office 2007 einsetzen.
Bei neueren Office Versionen verwenden Sie bitte das Hilfsmittel im folgenden KB-Artikel:
http://kb.grutzeck.de/content/10/302/de/word-hilfsmittel-v2-fuer-briefe-und-besuchsberichte-mit-zusatztabelle-und-historieneintraegen.html

Beschreibung:
Das Hilfsmittel erstellt im angegebenen Pfad eine Kopie der Word-Vorlage, befüllt diese mit den Daten des aktiven Datensatzes und erstellt darüber dann zusätzlich noch ein PDF-Dokument mit den selben Inhalt. In der Historie wird sofern aktiviert ein Link zu dem Word-Dokument hinterlegt.
Eine Verknüpfung zu dem PDF-Dokument ist nicht möglich, befindet sich jedoch im selben Verzeichnis unter dem selben Namen wie das Word-Dokument (nur mit der Endung ".pdf" anstatt ".doc").

Verwendung mit AG-VIP SQL:

Installation:

1. Bitte laden Sie die ZIP-Datei am Ende dieses Artikels herunter.
  2. Entpacken Sie die Dateien im Ordner <AGVIP SQL Installationsverzeichnis>\Samples
    (bpw. C:\Programme\AG-VIP SQL\Samples)
  3. Klicken Sie unter Administration -> Hilfmittel auf Import
    Wählen Sie nun die Datei "PDF-Dokument erstellen 2007.agtool"
  4. Passen Sie nun die Einstellungen des neuen Hilfsmittels "PDF-Dokument erstellen 2007" entsprechend Ihren Wünschen an.

Grundsätzlich funktioniert das Hilfsmittel wie alle anderen Word-Hilfsmittel die Sie bereits von uns kennen. Feldinhalte aus AGVIP SQL lassen sich mit {DOKVARIABLE <Interner Feldname> \*CHARFORMAT} in die Wordvorlage integrieren.

Angehängte Dateien:

Durchschnittliche Bewertung 5 (2 Abstimmungen)