Bei Programmstart erscheint die Meldung "Ausführen erlauben? Ja / Nein"

~ 0 min
06.11.2008 15:07
Problem:

Sie starten eine Anwendung und es erscheint zunächst die Meldung "Ausführen erlauben? Ja / Nein".

Ursache:

Die ausführbare Datei liegt nicht auf Ihrem lokalen Rechner, sondern auf einem Server. Dieser Server liegt außerhalb Ihres Subnetzes.

Lösung:

Sie können diesen Server zu den vertrauenswürdigen Sites hinzufügen.

1. Starten Sie dazu den Internet Explorer.
  2. Starten Sie aus dem Menü Extras, den Befehl Internetptionen und wechseln in den Reiter SICHERHEIT.
  3. Markieren Sie das Symbol  Vertrauenswürdige Sites .
  4. Aktivieren Sie den Schalter Sites.
  5. Über den Schalter  Hinzufügen können Sie nun Ihren Server ergänzen.
    Damit erscheint bei Start einer Anwendung von diesem Server dann auf Ihrem Arbeitsplatz nicht mehr die Meldung: "Ausführen erlauben?"