Dublettencheck: Doppelte Adressen finden

04.04.2016 16:02

Der folgende Artikel beschäftigt sich mit dem Auffinden von doppelten Adressen in AG-VIP SQL.

Doppelte Adressen können in AG-VIP SQL einfach gefunden werden. Klicken Sie hierzu unter dem Reiter Sonstiges auf Doppelte Adressen suchen.

Sie können zwischen vier verschiedenen Abgleichmodi wählen:

1. Abgleich über identische Adresse und nach phonetischen Kriterien

• Das Änderungsdatum ermöglicht die Reduzierung der zu betrachtenden Daten.
  • Die Worttrefferquote gibt an, wie viel Prozent der Silben phonetisch identisch sein müssen, damit eine Dublette gefunden wird.
  • Weitere Felder, wie "Abteilung" oder "Vorname" und "Nachname", lassen sich neben dem Firmennamen in den Abgleich miteinbeziehen.
  • Entscheiden Sie nun, ob alle oder nur doppelte Adressen angezeigt werden sollen.
  • In der Trefferliste stehen anschließend doppelte Adressdatensätze untereinander.
  • Über Anzeige anpassen lassen sich weitere Spalten einblenden. Diese können Sie per Drag & Drop auswählen.

2. Abgleich über gleiche Telefonnummer

• Wählen Sie für den Datenabgleich relevante Felder vom Typ Telefon aus.
  • Nun sucht AG-VIP SQL nach doppelten Datensätzen anhand der Telefonnummer.

3. Abgleich über gleiche Emailadresse

• Wählen Sie für den Datenabgleich relevante Felder vom Typ Email aus.

4. Abgleich über gleichen Feldinhalt

• Wählen Sie hier ein beliebiges Feld für den Datenabgleich aus.