Email auf Knopfdruck aus AG-VIP SQL erzeugen

05.04.2016 08:56

Der folgende Artikel beschäftigt sich mit dem automatischen Erzeugen von Emails aus AG-VIP SQL.

In AG-VIP SQL ist es möglich, automatisch Emails in Outlook zu erzeugen. Um eine Email anhand eines fertig erstellten Hilfsmittel zu erzeugen, wählen Sie dies unter dem Ribbon Hilfsmittel aus. Die Email wird dabei bereits personalisiert und die Anhänge werden ergänzt. Anschließend wird diese dem Anwender in Outlook angezeigt.

Wie erstellt man ein E-Mail Hilfsmittel für Outlook?

• Klicken Sie im Arbeitsbereich Administration doppelt auf den Punkt Hilfsmittel.
  • Falls noch kein E-Mail Hilfsmittel importiert wurde, können Sie sich das E-Mail Musterhilfsmittel unter folgendem Link herunterladen und in AG-VIP SQL importieren: E-Mail Hilfsmittel für MS-Outlook
  • Markieren Sie das importierte Hilfsmittel, machen Sie einen Rechtsklick und wählen Sie Kopieren.
  • Dann markieren Sie die Adresstabelle, in dessen Kontext Sie das E-Mail Hilfsmittel einfügen möchten. Machen Sie wieder einen rechten Mausklick und wählen Sie Einfügen.
  • Über den Schalter Ändern können Sie das Hilfsmittel nun bearbeiten.
  • Im Reiter Allgemein passen Sie nun den Titel des Hilfsmittels an und wählen unter Modus die gewünschte Ausführungsart.
  • Gehen Sie in den Reiter Hilfsmittel Vorlage und verknüpfen Sie dort Ihre Email-Vorlage als .oft-Datei. Sie können dazu jede beliebige Email verwenden. Um AG-VIP SQL mitzuteilen, welche Feldinhalte in die Email übernommen werden sollen, verwenden Sie als Platzhalter den internen Feldnamen, eingeschlossen in Prozentzeichen: %Name1%
  • Im Reiter Historie wählen Sie als gewünschten Kommunikationstyp "Email - ausgehend" und geben den gewünschten Protokolltext für die Kontakthistorie ein.