Hilfsmittel importieren / exportieren - AG-VIP SQL

05.04.2016 12:27

Der folgende Artikel beschäftigt sich mit dem Importieren und Exportieren von Hilfsmitteln in AG-VIP SQL.

Es ist möglich, bereits vorgefertigte Hilfsmittel in AG-VIP SQL zu importieren oder Hilfsmittel zu exportieren.

Sie finden Musterhilfsmittel unter folgendem Link: Musterhilfsmittel

Wie importiert man ein Hilfsmittel?

• Klicken Sie im Arbeitsbereich Administration doppelt auf den Punkt Hilfsmittel.
  • Markieren Sie nun die Adresstabelle, in dessen Kontext Sie das Hilfsmittel importieren möchten und wählen Sie den Schalter Import.
  • Wählen Sie das Hilfsmittel aus und drücken Sie den Schalter Öffnen.

Wie exportiert man ein Hilfsmittel?

• Klicken Sie im Arbeitsbereich Administration doppelt auf den Punkt Hilfsmittel.
  • Markieren Sie die zu exportierenden Hilfsmittel.
  • Wählen Sie rechts den Schalter Export und gehen Sie zum gewünschten Ablageort. Beachten Sie, dass hierbei die Vorlagen nicht mitexportiert werden.