Visitenkarte scannen und in CRM Software AG-VIP übernehmen

28.04.2023 14:31

Problem:

Visitenkarten enthalten alle relevante Kontaktdaten. Statt die Informationen manuell in der CRM Software zu erfassen, lässt sich eine Visitenkarte mit dem Handy scannen und direkt in AG-VIP übernehmen.

Voraussetzungen

Notwendigs Tools:

1. Der Anwender muss eine Lizenz für snapADDY DataQuality besitzen.
    (Mit diesen Zugangsdaten melden Sie sich an snapADDY an.) snapADDY CardScanner zum Scannen der Visitenkarte ist Teil des Produktes.
  2. Die snapADDY CardScanner App muss auf Ihrem Handy installiert werden.

Vorbereitung: snappADDY CardScanner installieren

Zweck:

Mit dieser Anwendung können Kontaktdaten von Visitenkarten gescannt und direkt übernommen werden.

Vorgehensweise:

Zum Video: https://youtu.be/pNBMwbBNOTY

1. Installieren Sie die snapADDY CardScanner-App von App Store in iOS oder Google Play in Android.

Visitenkarte scannen und in CRM Software AG-VIP übernehmen

Zweck:

Visitenkarten lassen sich einfach in snapADDY CardScanner einscannen und in AG-VIP übernehmen. Dazu sind folgende drei Schritte notwendig:

1. Visitenkarte mit snapADDY CardScanner einscannen.
  2. Kontakt in snappADDY DataQuality aus Hauptliste in AG-VIP Liste verschieben.
  3. Über Hilfsmittel in AG-VIP Kontakt nach AG-VIP übertragen.

Tipp:
Wenn Sie Hilfe brauchen, folgen Sie Video Tutorials wie CardScanner funktioniert:
Hier geht’s direkt zum Video Tutorial …

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die snapADDY CardScanner-App. Tippen Sie auf „Visitenkarte scannen“ oder das Plus unten rechts.

2. Scannen Sie dann eine Visitenkarte. Die erfassten Kontaktdaten werden Ihnen angezeigt.

3. Sie können den erkannten Kontakt direkt in snapADDY DataQuality exportieren. Hierfür navigieren Sie zurück zur Startseite. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad (Einstellungen) und geben Sie Ihre Zugangsdaten für snapADDY DataQuality ein.

4. Wählen Sie in der Kategorie Export, Automatischer Export nach snapADDY DataQuality. Die erfassten Kontakte landen dann nach dem Scannen direkt in der Hauptliste von snapADDY DataQuality.

5. Alle Kontakte aus dem CardScanner werden immer in die Hauptliste von snapADDY DataQuality übernommen.

6. Um Kontaktdaten nach AG-VIP zu übernehmen, verschieben Sie den Kontakt manuell aus der Hauptlist in die AG-VIP Liste:
Öffnen Sie dafür snapADDY DataQuality. Wählen den gescannten Kontakt und verschieben den Kontakt in die AG-VIP Liste.

7. In snapADDY DataQuality lässt sich der gescannte Kontakt noch mit weiteren Informationen anreichern.

8. Anschließend übertragen Sie den Kontakt aus snapAddy nach AG-VIP wie hier beschrieben ...