OpenOffice Brief-Dokument über AG-VIP SQL befüllen bzw. erstellen

~ 0 min
21.08.2012 14:48
Beschreibung:
Dieses Hilfsmittel überträgt basierend auf einer .sxw Vorlage (OpenOffice Writer) Daten aus AG-VIP SQL in eine neue .sxw Datei.

Einrichtung des Hilfsmittels "Brief mit OpenOffice 3.4.0":
  1. Bitte laden Sie die ZIP-Datei am Ende des Artikels herunter.
  2. Entpacken Sie die Dateien im Ordner <AGVIP SQL Installationsverzeichnis>\Samples
    (bzw. C:\Programme\AG-VIP SQL\Samples)
  3. Klicken Sie unter Administration -> Hilfsmittel -> Import
    Wählen Sie nun die Datei "Brief mit OpenOffice 3.4.0.agtool"
  4. Passen Sie nun die Einstellungen des neuen Hilfsmittels"Brief mit OpenOffice 3.4.0" Ihren Wünschen entsprechend an.

Sofern die Muster-Zusatztabelle verwendet werden soll, muss diese noch in AG-VIP SQL eingerichtet werden.
Einrichtung der Muster-Zusatztabelle "Zusatztabelle.agtbstr":

1. Klicken Sie unter Administration -> Adresstabellen -> <gewünschte Adresstabelle markieren> --> Import
    Wählen Sie nun die Datei "Zusatztabelle.agtbstr" aus

Konfiguration des Hilfsmittels zum befüllen einer OpenOffice Writer-Datei:
Sofern keine Zusatztabelle ausgelesen und in eine OpenOffice Writer-Datei übertragen werden soll, sind keinerlei Konfigurationen im Makro des Hilfsmittels notwendig.
Falls doch müsste der Name der Zusatztabelle sowie die Angabe ob eine Kopfzeile (Spaltennamen) in der zu befüllenden Tabelle verwendet wird im Makro des Hilfsmittels konfiguriert werden. Sofern nur eine bestimmte Anzahl an Feldern bzw. Spalten übernommen werden sollen oder die Reihenfolge nicht der Reihenfolge entsprich in der die Felder in der Zusatztabelle angelegt wurden, so muss auch noch zusätzlich im Makro des Hilfsmittels die unterschiedlichen gewünschten Feldnamen angegeben werden.

Benutzerfelder in der OpenOffice Writer Vorlage festlegen:
Damit das Hilfsmittel die Werte aus den AG-VIP SQL Feldern an die richtige Position in der OpenOffice Writer-Datei einfügt, müssen Sie in der Vorlage sogenannte Benutzerfelder anlegen.

Dazu gehen Sie am Besten wie folgt vor:
Positionieren Sie den Cursor an die gewünschte Stelle auf der Vorlage und drücken Sie anschließend die Tastenkombination STRG+F2
Im nun geöffneten Dialog "Feldbefehle" können Sie im Reiter "Variablen" neue Benutzerfelder anlegen.
Feldbefehle

Im Feld "Name" muss der interne Feldname aus AG-VIP SQL angegeben werden.
Die genauen Feldnamen aus AG-VIP SQL sind in der Administration - Adresstabellen in der gewünschten Adresstabelle der Spalte "Interner Name" zu finden. Dort ist auch der Beispielwert "Salutation" gelistet, welcher standardmäßig in jeder Adresstabelle existiert.
Adresstabellen_interneFeldnamen

Falls Sie ein Feld von AG-VIP SQL übertragen möchten, welches vom Datentyp Kennzeichenfeld oder Kennzeichenliste ist, so müssen Sie folgende Zeichen in dem Feld "Name" zum Internen Feldnamen aus AG-VIP SQL ergänzen:
_

Beispiel für ein Feld vom Typ Kennzeichenfeld mit dem internen Namen "Produkte":
_Produkte

Auf Felder des aktuellen Anwenders der die sxw-Datei befüllt, kann mit folgenden Feldbezeichnungen in der Vorlage zugegriffen werden:

_ActiveUser.FullName_ = Voller Name des Benutzers
_ActiveUser.DirectPhoneNumber_ = Durchwahl des Benutzers
_ActiveUser.Department_ = Abteilung des Benutzers
_ActiveUser.Email_ = Emailadresse des Benutzers
_ActiveUser.FaxNumber_ = Faxnummer des Benutzers
_ActiveUser.Function_ = Funktion des Benutzers
_Activeuser.City_ = Stadt des Benutzers
_Activeuser.PhoneNumber_ = Telefonnummer des Benutzers
_Activeuser.Country_ = Land des Benutzers
_Activeuser.Id_ = ID des Benutzers
_Activeuser.MobilePhoneNumber_ = Mobile Telefonnummer des Benutzers
_Activeuser.Name_ = Name des Benutzers
_Activeuser.State_ = Bundesland des Benutzers
_Activeuser.Street_ = Straße des Benutzers
_Activeuser.Street2_ = Straße2 des Benutzers
_Activeuser.ZipCode_ = Postleitzahl des Benutzers

Die Informationen in diesen Feldern sind in der Benutzerverwaltung von AG-VIP SQL für jeden Benutzer hinterlegt.