Integrationen: Welche Anbindung von AG-VIP an andere Systeme gibt es?

~ 0 min
22.09.2022 17:06

Integrationen steigern den Nutzen von CRM Software. Brechen Datensilos auf und beschleunigen für Anwender Abläufe.

Nachfolgend finden Sie wichtige Anbindung mit Links zu weiterführenden Informationen:

Dokumente

Tabellen

• Microsoft Exel:
    Excel Sheet personalisieren. Jeder beliebige Feldinhalt aus AG-VIP lässt sich in eine Zelle in Excel übertragen.
    So lassen sich Angebote kalkulieren etc.
    - zum Muster Hilfsmittel ...

Präsentationen

• Microsoft PowerPoint:
    Präsentation personalisieren und Interessenten mit persönlichem Firmenname und Ansprache überraschen
    - zum Muster Hilfsmittel ...

Kalender: Termin

• Microsoft Outlook: Termin und Adresse
    Termin in vordefinierten Kalender eintragen inkl. Kontaktdaten
    - zum Muster Hilfsmittel ...
  • Microsoft Outlook: Aufgabe und Adresse
    Aufgabe für Person eintragen inkl. Kontaktdaten
    - zum Muster Hilfsmittel ...
  • Termin weiter geben: iCal erzeugen
    Termin als iCal erzeugen. Somit kann ein Termin z.B. per Email versendet werden. Empfänger muss nur Doppelklick auf iCal Element machen und hat Termin in seinem Kalender.
    - zum Muster Hilfsmittel ...
  • Zugriff auf Kalender via OWA
    OWA steht für Outlook Web Access. Im Browser Control von AG-VIP lässt sich das webbasierte Outlook einbinden.
    - so funktioniert es  ...
  • Google Kalender: Termin eintragen
    Termin in einen beliebigen Google Kalender eintragen. Viele Kalender Systeme synchronisieren mit Google Kalender. So bekommt man Termine aus dem CRM in viele Drittsysteme
    - so funktioniert es ...
  • Microsoft Teams: Online Besprechung in Kalender eintragen
    Direkt aus AG-VIP einen Termin für eine Online Besprechung in Teams erzeugen und aktuellen Kontakt dazu einladen
    - in Kürze verfügbar

Nachricht senden: Email / SMS

• Microsoft Outlook: Email senden
    Erzeugen einer personalisierten Email inkl. optionaler Dateianlagen. Anwender kann vor dem Senden Email noch bearbeiten
    - zum Muster Hilfsmittel ...
  • Email via SMTP senden
    Erzeugen einer personalisierten Email inkl. optionaler Dateianlagen. Der Versand erfolgt ohne Benutzer Interaktion im Hintergrund direkt über den Mailserver.
    - zum Muster Hilfsmittel ...
  • Lotus Notes: Email senden
    Personalisierte Email erzeugen.
    - zum Muster Hilfsmittel
  • SMS Versand
    Ihre Nachricht oder einen Kontakt direkt aufs Handy. Möglich über das Musterhilfsmittel für ASPSMS
    - zum Muster Hilfsmittel

Newsletter / Marketing Automation

• SuperMailer
    Newsletter einfach personalisiert und preiswert versenden. Entweder direkt über ihren Mailserver oder ihr lokales Outlook. Datenübergabe via Export / Import.
    - zur Schritt-für-Schritt-Anleitung
  • Klick-Tipp: Newsletter / Email Funnels / Anmeldeformulare
    Klick-Tipp bietet vielfältige Möglichkeiten der Lead Marketing Automation. Neben Newslettern lassen sich Email Funnels nutzen. Über die Schnittstelle werden selektierte Kontakte direkt einer Email Kampagne zugewiesen. Versand, Öffnung, Klicken von Links lassen sich automatisch in der Historie von AG-VIP dokumentieren. Aus Aktionen des Email Empfänger können in AG-VIP Wiedervorlagen oder Tickets erzeugt / verschoben werden. Zusätzlich sieht man alle Email Aktivitäten aus Klick-Tipp in einer Zusatztabelle in AG-VIP.
    - Mehr wissen ...
    - Handbuch zur Schnittstelle
    - Kostenloser Kurs: Online Marketing für Einsteiger
  • Evalanche: Newsletter / Email Funnels / Anmeldeformulare
    Mächtige Lead-Marketing Automation Lösung. Über die Schnittstelle werden Kontakte aus AG-VIP nach Evalanche übergeben. Das Email Verhalten der Empfänger spiegelt sich in einer Zusatztabelle in AG-VIP wieder.
    - Mehr wissen ...
    - zum Muster Hilfsmittel für eine einzige Adresse ...

Website Tracking

Keine Lust auf Kaltakquise? Beim B2B Website Tracking ent-anonymisieren sie ihre Website Besucher DSGVO konforn. Sie erhalten die Sammdaten der Unternehmen, die ihre Website besuchen inkl. aufgerufener Seiten, Verweildauer und der wievielte Website Besuch das war. Damit nicht jeder Kontakt naach AG-VIP übernommen wird, können Sie eine Mindest-Verweildauer oder den Aufruf bestimmter Zeiten definieren.

Schnittstellen gibt es zu

Rechnungsstellung

• EasyBill
    Rechnungen mit fortlaufender Nummerierung funktionieren auch über das Word Hilfsmittel. Das Ergebnis ist aber ein Stück Papier. Cleverer ist eine preiswerte online Lösung für Rechnungslegung und -versand. Überwachung des Zahlungseingangs sowie Export im DATEV Format für die Buchhaltung oder Rechnunswesen. Sprechen Sie uns bei Interesse einfach an.
    - Mehr Infos zu EasyBíll ...

Kontakte

• Kontakte einfach weitergeben: vCard
    Sie sprechen eine Empfehlung aus und wollen die Kontaktdaten schnell weitergeben? Mit dem vCard Format kann der Empfänger den Kontakt sofort in sein Outlook etc. übernehmen. Das Hilfsmittel erzeugt eine vCard-Datei des aktuellen Datensatzes.
    - zum Muster Hilfsmittel ...
  • Microsoft Exchange: öffentlicher Kontakt Ordner
    Nicht jeder im Unternehmen hat Zugriff auf AG-VIP. Aber jeder braucht die Kontakte. Über eine Schnittstelle werden Kontakte aus AG-VIP in einem öffentlichen Kontaktordner im Exchange lesend bereitgestellt. Die Verwaltung der Adressen erfolgt in AG-VIP. Bei Interesse an der Schnittstelle, bitte einfach melden.

PDF personalisiert erzeugen

• Microsoft Word: direkt als PDF ablegen
    Das Muster Hilfsmittel zum Erzeugen es Dokumentes kann die Datei sofort als PDF ablegen
    - zum Muster Hilfsmittel ...
  • Adobe Acrobat X - Vollversion
    Mit der kostenpflichtigen Vollversion von Acrobat lassen sich über ein Hilfsmittel sofort personalisierte PDF Dateien erzeugen
    - zum Muster Hilfsmittel ..
  • FreePDF / GhostScript
    Erzeugt ein personalisiertes PDF-Dokument
    - zum Muster Hilfsmittel ...

Social Media

Anzeige des Social Media Profils des aktuellen Ansprechpartners bei XING, LinkedIn, Facebook oder Twitter oder der Profile der Mitarbeiter zum aktuellen Unternehmen. In der Musteransicht wird diese Funktionalität über ein Browser Control in einer AG-VIP Ansicht zur Verfügung gestellt.
- zur Muster Ansicht