Beim Start von AG-VIP SQL wird die GDIPLUS.DLL nicht gefunden

~ 0 min
09.01.2008 15:29
Beschreibung:

Beim Start von AG-VIP SQL auf einem Windows 2000 Rechner kommt es zu der Fehlermeldung:

AGVIP.EXE - DLL nicht gefunden
Die Dynamic Link Library GDIPLUS.DLL wurde nicht im angegebenen Pfad xyz gefunden.

Ursache:
Die neuen AG-VIP SQL Programmversionen ab 1.10.x brauchen die GDIPLUS.DLL.
Erfolgt die Installation s
erverseitig auf einem Windows 2003 Server, dann wird diese Datei nicht mit kopiert, da diese bereits zum Betriebssystem gehört. Wird nun von einem älteren Windows 2000 Rechner AG-VIP SQL gestartet kann es sein, dass diese DLL nicht installiert ist. Diese Datei würde nur bei direkten Installationen auf einem Arbeitsplatz durch unser Setup installiert.
Lösung:

Diese Datei kann von unserer Homepage herunterladen werden:
http://www.grutzeck.de/download/GDIPLUS.zip

Entpacken Sie diese Datei und kopieren Sie diese in das C:\WINDOWS\SYSTEM32 Verzeichnis des Rechners.

Windows 2003, XP und Vista Rechner sind von diesem Effekt nicht betroffen. In diesen Fällen gehört die Datei GDIPLUS.DLL zum Betriebssystem und sollte nicht ersetzt werden.