Funktion CreateSalutation()

25.10.2011 17:30
Beschreibung:

Die Funktion CreateSalutation() erzeugt eine Briefanrede, sofern diese noch nicht vergeben ist.
Hierzu wird das Feld Anrede und Titel herangezogen. Es wird Herr oder Frau im Feld Anrede erwartet.
Sind diese leer wird "Sehr geehrte Damen und Herren," zurück gegeben.

Die Funktion CreateSalutation() kann über die Funktionsbibliothek Standard1 für eigene Makros verfügbar gemacht werden. Hierzu muss nur die Funktionsbibliothek Standard1 unter Makroincludes im Bereich Administration importiert werden. Über die Anweisung MacroInclude "Standard1" sind alle in dieser Funktionsbibliothek bereitgestellten Funktionen dann im eigenen Makrocode beliebig oft verwendbar.

Anwendungsbeispiel:
MacroInclude "Standard1"
MsgBox CreateSalutation

Gibt, wenn die Anrede "Frau" ist und der Titel "Dr. med.", "Sehr geehrte Frau Dr. med. Nachname" aus.
Um das in das Feld Briefanrede zu schreiben muss ActiveAddress.Fields("Salutation").value=CreateSalutation gesetzt werden.
Eine bereits vorrhandene Briefanrede wird erhalten.

Die beste Position dieses Makroaufrufs ist in einem Makro beim Speichern.

Einrichtung:

Laden Sie sich die aktuelle Funktionsbibliothek Standard1 herunter und installieren Sie diese.

Vorraussetzungen:

Es muss mindestens AGVIP SQL Version 1.21.002 oder höher installiert sein um die Anweisung Macroinclude verwenden zu können.