In Globaler Suche ist Feldliste bei "Text aus" leer

18.08.2011 15:32

AG-VIP SQL
Globale Suche zeigt keine Felder (Suchargumente)

Problem:

Die "globale Suche" (Menü Suchen, Globale Suche  oder Tastenkominbation Umschalt + F4) ermöglicht dem Anwender Adressen über alle Adresstabellen hinweg zu suchen, auf die er Zugriff hat. Im Suchargument "Text aus" kann der Anwender aus einer Feldliste auswählen, in dem ein bestimmter Wert gesucht werden soll. Diese Suchliste ist aber leer!

Dialogfenster

Lösung:

Um die Feldliste auszulesen, benötigt AG-VIP SQL zumindest LESE-Recht auf die Vorlage-Adresstabelle.

1. Prüfen Sie dies, in dem Sie sich mit administrativen Rechten an AG-VIP SQL anmelden.
  2. Gehen Sie im Menü Datei auf den Befehl Administration, Benutzer / Gruppenkonten.
  3. Markieren Sie den Anwender und wählen den Ändern-Schalter.
  4. Wechseln Sie in den Reiter Zugriffsrechte.
  5. Sie finden dort in der obersten Zeile den Eintrag Vorlage Adresstabelle. Prüfen Sie, ob der Anwender das Lese-Recht besitzt.

Tipp:

Einfacher lösen Sie dies über Gruppenrechte.

Beachten Sie, dass das Rechte der Vorlage Adresstabelle in darunterliegende Tabellen vererbt wird. Wenn z.B. Callcenter Agenten keinen Zugriff auf Adresstabellen erhalten sollen, ist ggf. bei anderen Adresstabellen das Lese-Recht explizit auszuschließen. Solange ein Anwender nicht über das funktionale Recht "Direktzugriff" verfügt, ist jedoch außerhalb vom Workflow kein Zugriff auf Daten möglich,