Beim Ausführen eines Outlook Hilfsmittels kommt jedes Mal ein Warnhinweis (Outlook 2003)

~ 0 min
17.08.2011 16:09

Beschreibung:
Beim Ausführen eines in AG-VIP SQL eingerichteten Outlook Hilfsmittels um z.B. eine E-Mail zu verfassen erscheint in Outlook (2003) ein Pop-Up Fenster mit einem Warnhinweis, dass ein Programm auf Outlook zugreifen möchte.
Sie werden dabei aufgefordert den Zugriff zu gewähren oder zu verweigern.
Diese Bestätigung muss bei jedem Ausführen des Hilfsmittel erneut durchgeführt werden und ist daher äußerst nervend und Zeit raubend.

Lösung:
Die Firma MAPILab stellt ein kostenfreies Outlook Add In zur Verfügung, mit welchem es einem ermöglicht diese Sicherheitsabfragen auf Programme bezogen zu speichern.
Leider erscheint häufig nicht tatsächlich der Programmname des Programmes sondern lediglich die .dll Datei worüber das Programm die Verbindung zu Outlook herstellt.
Nichts desto trotz kann man dadurch die lästigen Warnhinweise auch für AG-VIP SQL bearbeiten und so muss der Zugriff nur noch einmalig gewährt werden (sofern man den Haken "Immer diese Aktion ausführen" aktiviert und natürlich auf "Zugriff erlauben" klickt)

Advanced Security für Outlook Dialog

Hinweis:
Lesen Sie wie von MAPILab empfohlen die beiligende Anleitung vor der Verwendung dieses Outlook Add Ins durch.
Die Verwendung dieses Outlook Add Ins von MAPILab geschieht auf eigene Gefahr!
Schäden oder sonstige Verluste welche durch die Verwendung dieses Outlook Add Ins zustande kommen werden nicht von uns Übernommen!
Bei einen dadurch entstandenen Support-Antrag wird dieser trotz evtl. bestehenden Wartungsvertrag kostenpflichtig berechnet!

Link zur MAPILab Webseite:
http://www.mapilab.com/de/outlook/security/