Das Programm kann nicht gestartet werden:
api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll fehlt.

28.03.2017 09:25

Beschreibung:
Beim Versuch ein Datenbankupdate auszuführen erscheint folgende Fehlermeldung:

AGVIP.exe - Systemfehler
Das Programm kann nicht gestartet werden,
da api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll auf dem Computer fehlt.
Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.

Ursache:
Auf dem betroffenen Rechner wurden schon länger keine Windowsupdates installiert bzw. das Windowsupdate  KB2999226

Lösung:
Installieren der Windowsupdates bzw. des einzelnen KB2999226:
https://support.microsoft.com/de-de/help/2999226/update-for-universal-c-runtime-in-windows