Nach der Installation von AG-VIP SQL mit einem Dongle auf einem virtuellen Server oder virtuellen Arbeitsstation wird der Dongle nciht erkannt

~ 0 min
22.08.2011 15:37

Beschreibung:

Auf einem virtuellen Rechner oder virtuellem Server wird eine AG-VIP SQL Installation mit Dongle durchgeführt.
Der Dongle wird für diesen virtuellen-Server freigegeben, allerdings wird der Dongle nicht gefunden.

Im WebAdmin von Wibu erscheint der Fehler 201 "Der angegebene CmStick () wurde nicht gefunden"
Im Protokoll des CodeMeter Kontrollzentrums kann man den Fehler "API Event WB0070 (BOX ERROR) occurred (returned to caller)"  finden.

Ursache:

Die Ursache liegt in enem falschen Registryschlüssel für die CodeMeter Software bei virtuellen Rechnern.
Deiser Fehler tritt im Allgemeinen nur auf, wenn die neue Software Version 4.30c von WiBu verwendet wird.

Lösung:

1. Starten Sie das Programm RegEdit.
  2. Navigieren Sie auf den Pfad:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WIBU-SYSTEMS\CodeMeter\Server\CurrentVersion
  3. Löschen Sie den Eintrag ChunkSizeMode aus der Registry.