Warum sind meine Hilfsmittel grau oder inaktiv?

22.01.2016 14:09

Sie fragen sich, warum Sie in AG-VIP SQL Hilfsmittel nicht finden oder auslösen können. Die Hilfsmittel sind inaktiv bzw. die Icons grau.

Was sind Hilfsmittel in AG-VIP SQL?

Hilfsmittel sind kleine Helferlein, die z.B. Dokumente in Word erzeugen oder Emails in Outlook oder via SMTP. D.h. meist geht es um Outputmanagement. Aber es können auch beliebige VB-Makros damit ablaufen.

Hilfsmittel lassen sich auslösen über ...

• Ribbon Hilfsmittel
    Dort tauchen alle Hilfsmittel auf, die nicht die Eigenschaft VERBERGEN (links unten) im Reiter ALLGEMEIN haben.
  • Reaktion im Workflow
    In den Reaktionen bei Abschluss der Ticketbearbeitung kann automatisch ein Hilfsmittel ausgelöst werden.
  • Einen Schalter auf der Oberfläche
    Sie können auf jede Oberfläche einen Schalter ziehen und dort im Makro einfach den CodeApplication.ExecuteTool("[Name des Hilfsmittels]")hinterlegen.

Warum ist ein Hilfsmittel inaktiv?

Kontext freies Arbeiten auf Ebene der Adresstabelle

1. Prüfen Sie, ob überhaupt eine Adresse eingelesen wurde. Die meisten Hilfsmittel besitzen die Ausführungsart „Nur Starten wenn Datensatz ausgewählt“ oder höher. Diese Einstellung finden Sie bei der Hilfsmittel Verwaltung im Reiter ALLGEMEIN unter AUSFÜHRUNGSART.
  2. Das Hilfsmittel hat im Reiter ALLGEMEIN links unten die Option „Hilfsmittel von Hilfsmittelleiste verbergen“ aktiviert. Das Hilfsmittel soll also nur im Workflow durch Reaktionen oder durch Makros ausgelöst werden und nicht für den allgemeinen Gebrauch verfügbar sein.

Kontext Workflow

1. Im Workflow sind alle Hilfsmittel im Ribbon Hilfsmittel inaktiv. Es stehen nur Hilfsmittel zur Verfügung, die in Reaktionen eingebunden wurden oder über einen Schalter in der Oberfläche ausführbar sind.