AG-VIP: Knowledgebase

News

Neues AG-VIP SQL Update 2.05.003.1055 - 25.01.2024

25.01.2024 14:27

Highlights

• Mit der AG-VIP SQL Version 2.05.003 wird mindestens SQL Server 2014 oder neuer benötigt. (#5047)
  • Zusatztabellen unterstützen nun auch Memofelder. (#5120)
  • Erhöhen der Textlänge für Historieneinträge auf von 4000 auf 8000 Zeichen. (#5105)
  • Neue maximale Vorhaltezeit für das Änderungsprotokoll von 10000 Tagen (ca. 27 Jahre) und 1000 Tage (ca. 2,5 Jahre) für Recyclebin. (#5124)
  • In allen vordefinierten Suchdialogen ist es nun auch möglich nach Vornamen zu suchen. (#5052)
  • Neue Funktion der Standardauswertung zum Verbinden von Auswertung, Sortierung und Anzeige. (#5067)
  • Die Felder Dauer Ticket-Bearbeitung und Dauer-Telefonat sind nun auch für Notizen verfügbar. (#5108)
  • Der Export-Dialog hat nun auch einen Feldfilter. (#5129)
  • Bei der Eingabe von Emailadressen wird nun auch eine Prüfung von DNS-MX Einträgen durchgeführt, die die Existenz der Domain verifiziert. (#5133)
  • Verbesserung des Userinterfaces durch Tooltips und Info-Boxen, anstatt durch Fehlermeldungen. (#5134)
  • Die Begrenzung der Wiedervorlagen im Workflow ist nun für alle Workflow Stufen und Typen möglich. (#5106)
  • Es ist nun möglich für die VoIP Zugangsdaten Vorgaben zu erzeugen. (#5072)
  • In der Query Methode ist nun auch eine Like Abfrage für Kennzeichen, Benutzer, Bearbeitungsstufen erlaubt, d.h. es können direkt Namen mit Wildcards benutzt werden. (#5082)

AG-VIP SQL

• Mit der Befehlszeilen Option -trace/-debug werden nun auch Ausgaben über die Debugausgabe (DbgView) erzeugt, die es ermöglicht Startprobleme von AG-VIP zu ermitteln. (#5021, #5073, #5076)
  • Die Verwaltung stürzt ab, wenn man eine globale Variable mit leerem Wert anlegen will. (#5027)
  • Neue Bankdaten Stand 25.01.2024 (#5029, #5136)
  • Der Auswahldialog für Felder verhält sich evtl. falsch, wenn man einen Filter eingeschaltet hat. (#5034, #5066)
  • Im Datenbankstruktur-Editor werden die Warnfarben für Überschreitung der Datenbankgrößen nicht mehr farblich unterlegt. (#5035)
  • Wenn eine gerade neu angelegte Spalte im Datenbank-Struktur-Editor gelöscht wird erfolgt dennoch eine Warnung über eine destruktive DB-Änderung. (#5037)
  • Die maximale Zeilenlängen Berechnung in AG-VIP SQL stimmt nicht. (#5038)
  • Wenn man über die Developer Suche eine Änderung in einem Makro macht, wird die Änderung offensichtlich nicht immer erkannt, d.h. man wird nicht gewarnt, wenn man Escape drückt. (#5040)
  • Doppelklick Eingehende Ereignisse führt nicht mehr zu einer globalen Suche. (#5044)
  • Update der UI auf Version 34.00 (#5051, #5098)
  • In allen vordefinierten Suchdialogen ist es nun auch möglich nach Vornamen zu suchen. (#5052)
  • Der Lizenzmanager hat den Benutzer nicht über fehlende Rechte hingewiesen. (#5054)
  • In manchen abgespeicherten Feldlisten wurden gelöschte Tabellen nicht entfernt. (#5061)
  • Laden und Speichern im Benutzermonitor liest falsche Profilinformationen aus. (#5062)
  • Neue Funktion der Standardauswertung zum Verbinden von Auswertung, Sortierung und Anzeige. (#5067)
  • Der Lizenzmanager erkennt nicht, wenn eine Lizenzänderung im Internet von Dongle-Prüfung auf Weblizenz-Prüfung durchgeführt wurde. (#5069)
  • Der volle Export nach Access stürzte evtl. ab, bzw. meldete einen Fehler. (#5074, #5075)
  • Das Lesen des Änderungsprotokoll kann dazu führen, dass der Speicher knapp wird. (#5081)
  • Verbessertes Speichermanagement für lange Text in Historien und Zusatztabellen. (#5094)
  • Die Prüfung auf korrekte Emails ist nicht genau genug gewesen. (#5097)
  • Neue Eigenschaft in der AGVIP.INI um bei Bedarf die Nutzung einer spezifischen Edge/WebView2 Version zu erzwingen. (#5104)
  • Erhöhen der Textlänge für Historieneinträge auf von 4000 auf 8000 Zeichen. (#5105)
  • Die Felder Dauer Ticket-Bearbeitung und Dauer-Telefonat sind nun auch für Notizen verfügbar. (#5108)
  • Neue Meldungen bei Lizenzablauf und bei Lizenzende, die erlauben den Lizenzmanager zu starten. (#5103)
  • Zusätzliche Frage, wenn eine Adresse in die Auswertung übernommen werden soll, wenn die bestehende Auswertung einen anderen Kontext hat, damit die bisherige Auswertung nicht ohne Rückfrage verloren geht. (#5114)
  • Alle Programmteile nutzen nun ein Zertifikat, dass für die Sellmore GmbH ausgestellt wurde. (#5115)
  • Manche Statistikpools und interne Caches haben zu viele daten gelesen und warn unter bestimmten Umständen langsam. (#5119)
  • Zusatztabellen unterstützen nun auch Memofelder. (#5120)
  • Neue maximale Vorhaltezeit für das Änderungsprotokoll von 10000 Tagen (ca. 27 Jahre) und 1000 Tage (ca. 2,5 Jahre) für Recyclebin. (#5124)
  • Wenn man AG-VIP neu startet, ist das Symbol, um die Ribbon-Leiste auszublenden, nicht immer vorhanden. (#5126)
  • Der Export-Dialog hat nun auch einen Feldfilter. (#5129)
  • Bei der Eingabe von Emailadressen wird nun auch eine Prüfung von DNS-MX Einträgen durchgeführt, die die Existenz der Domain verifiziert. (#5133)
  • Verbesserung des Userinterfaces durch Tooltips und Info-Boxen, anstatt durch Fehlermeldungen. (#5134)

Workflow

• Ansichten im globalen Projekttabellenkontext, werden nicht beim Kopieren von Bearbeitungsstufen angeboten. (#5046)
  • Projekt Statistik zählt Anfangsbestand an Tickets unter Umständen nicht korrekt. (#5087)
  • Die Begriffe in den Telefonieeinstellungen für "Wahlwiederholungen" wurden angepasst. (#5091)
  • Die Begrenzung der Wiedervorlagen im Workflow ist nun für alle Workflow Stufen und Typen möglich. (#5106)
  • Neue Ticket Bewegungsart in der Historie "Ticket wurde über eine Auswertung verschoben" (#5125)
  • Die Workflow Eigenschaften einer Stufe wurden im Bearbeitungsdialog neu angeordnet. (#5130)

Ansichten- und Skripteditor

• Wenn man ein numerisches Feld in einer Ansicht mit 0 Nachkommastellen anlegt, werden dennoch 2 Nachkommastellen angezeigt (#5025)
  • Durch die Änderung des Verhaltens beim Rollen von Ansichten mit dem Mausrad konnte man keine Texte mehr in RTF Controls markieren, die keinen Rollbalken haben. (#5048)
  • Das doppelte zeitgleiche Bearbeiten von Ansichten- und Skripten ist nun nicht mehr erlaubt. (#5127)

Telefonie

• Während eines Telefonates kann man nun auch die die Soundeinstellungen für die Lautstärke und Mikrofonempfindlichkeit verändern. (#5055)
  • Der Backend Service kann bei der Nutzung von Remote-VoIP-Clients abstürzen. (#5070)
  • Unter Umständen kann ein Remote-VoIP-Client nicht auf einen Backend Dienst zugreifen. (#5071)
  • Es ist nun möglich für die VoIP Zugangsdaten Vorgaben zu erzeugen. (#5072)
  • Die Traceausgaben für die Telefonie, waren unter Umständen abgeschnitten und nicht vollständig. (#5077)
  • Neue SIP-VoIP Software Kern. (#5079, #5102)
  • Wird der Remote-VoIP-Client beendet und aktuell ein Telefonat geführt, dann kann man AG-VIP SQL nicht beenden. (#5092)
  • Die VoIP Software kann während eines Telefonates mit einem Stack-Overflow das AG-VIP oder den Remote-VoIP-Client zum Absturz bringen. (#5101)
  • Der Anlagen Provider für I3-Telefonannalgen wurde entfernt. (#5117)

Reporting

• Im Report-Viewer werden Namen von Reports evtl. abgeschnitten, die Breite der Reportübersicht wird nicht angepasst, wenn man diese breiter zieht. (#5026)
  • Bei der Verwendung von WITH Statements kann es zu Fehlern bei der Ausführung der Abfrage kommen. (#5028)
  • Im Reporting werden beim Excel Export evtl. bei einigen Datenzeilen falsche Zeilenhöhen erzeugt. (#5035)
  • Wird eine Workflow oder CRM Projekt Tabellenname in einem SQL Query vereinheitlicht wird ein falscher Name erzeugt. (#5064)
  • Die Handbücher für das Reporting wurden in einer alten Version ausgeliefert (#5086)
  • Bei fehlerhaften SQL Statements konnte es dazu kommen, dass ein Report abstürzte und auch AG-VIP SQL beendet wurde. (#5096)
  • Neues Reporting Modul List&Label 29 SP1. (#5099, #5137)
  • Das Reporting Modul wird nun ein einem einheitlich konstanten Ordner abgelegt. (#5100)
  • Neue Option "Datensatzbenutzerrechte ignorieren" für Reports. (#5122)

Hintergundprozesse / Makros

• Wenn SQL Skripts in einem Hintergundprozess ausgeführt werden, dann werden nun auch alle Ausgaben, die das SQL Skript erzeugt im Log vollständig gespeichert. Bisher konnten nur maximal 1000-4000 Zeichen gespeichert werden (#2329)
  • Die Tastenkombination STRG + X löscht Zeile auch ohne Markierung. Die Tastenkombination ALT + Up/Down verschiebt Zeilen auch ohne Markierung. (#5049)
  • Neue Methode Application.ActiveOutputWindow zur Ermittlung des aktuell aktiven Ausgabe-Auswertungsfensters. (#5053)
  • In der Query Methode ist nun auch eine Like Abfrage (==) für Emailfelder möglich, die auch einen evtl. vorhandenen Displaynamen berücksichtigt. (#5056)
  • Makro-Includes werden nun bei der Bearbeitung gesperrt, um die zeitgleiche Änderung durch einen anderen Benutzer zu verhindern. (#5059)
  • Im Makro-Editor in Ansichten/Skripten wurde ein Assistent eingebaut, der auch den Zugriff auf die Namensliste Controls in Ansichten erlaubt. (#5058)
  • Werden typografische Leerzeichen in einem Makro oder SQL-Skript verwendet, dann werden die nicht korrekt erkannt, es kommt zu einem Fehler. (#5063)
  • In der Query Methode ist nun auch eine Like Abfrage für Kennzeichen, Benutzer, Bearbeitungsstufen erlaubt, d.h. es können direkt Namen mit Wildcards benutzt werden. (#5082)
  • Große Logs werden nun nicht am Ende, sondern am Anfang des Logs beschnitten, um gerade die letzten Ausgaben des Logs vor dem Beenden zu erhalten. (#5093)
  • Wenn die Eigenschaft HTML in einem Edge Dialog gelesen wird, dann kommt es zu einem Fehler. (#5103)
  • Das Öffnen eines großen Logs eines Hintergrundprozesses dauert manchmal unverhältnismäßig lange. (#5107)

WCF-Dienst

• Der WCF-Dienst macht immer eine Ausgabe auf mit OutputDebugString, dies kostet Performance. Debug Ausgaben erfolgen nur noch wenn gewünscht. (#5078)

Addins

• Bei Verwenden des Zeitformates MM/DD/YYYY konnte das Outlook-Addin keine Log-Datei erzeugen, bzw. kam es zu einem Fehler beim Laden. (#5059)

Datenbankupdate

• Die Unterstützung für Microsoft SQL-Server 2012 wurde eingestellt. (#5047)
  • Die obsolete Funktion [dbo].[fnTelephoneNoMatch] wurde aus der Datenbank entfernt. (#4935)
  • Im AGVIP5Import werden reine Datums- und Zeitfelder evtl. nicht importiert. (#5083)
  • AGVIP5Import meldet auch bei korrekter AG-V.I.P. 5x Installation evtl. <20> Record Manager Inactive. (#5085)
  • Unterstützung für den Microsoft MSSQLOLEDB Provider ab der Version 19. (#5088)
  • Zusätzliche Unterstützung von Voreinstellungen für die Verschlüsselung von Daten. (#5089)

Setup

• Es kommt manchmal zu einer Meldung im Setup, dass die Dienste nicht gestoppt werden konnten, obwohl diese korrekt beendet wurden. (#5039)
  • Das Setup legt nun auch eine leere AGVIPJobScheduler.ini an. (#5060)
  • Wird SetupAGVIPClient für einen Uninstall aufgerufen, dann wird eine installierte CodeMeter Software nicht deinstalliert. (#5065)
  • SetupAGVIPClient kann evtl. den benötigten MSOLEDBSQL Provider nicht selbst installieren. (#5090)
  • Warnung im SetupAGVIP, wenn zu der aktuellen Version bereits ein Hotfix veröffentlicht wurde. (#5121)

Unterstützung für den SQL Server 2012 läuft aus für AG-VIP SQL ab Version 2.05.003

18.09.2023 08:46

Die aktuelle AG-VIP SQL Version 2.05.002 unterstützt alle bekannten SQL Server ab der Version SQL Server 2012.
Der Suppport von Microsoft für die SQL Server Version 2012 endete bereits zum zum 12.07.2022.

Ab der AG-VIP SQL Version 2.05.003 wird mindestens SQL Server 2014 oder neuer benötigt.

Mehr Informationen unter:

Neues AG-VIP SQL Update 2.05.002.1044 - 15.08.2023

16.08.2023 12:13

Highlights

• Das Laden der Benutzerverwaltung wurde extrem beschleunigt. (#4946)
  • Das Laden und Filtern von den Verwaltungsdialogen mit einer Baumstruktur wurde extrem beschleunigt (#4957)
  • In geschachtelten Verwaltungsdialogen wurden Warnungen eingebaut, die beim Abbrechen darauf hinweisen, dass evtl. Daten verloren gehen. (#5008)
  • Verbesserung der Eingabe für die Datumsformate yyyy-mm-dd und mm/dd/yyyy. (#5022)
  • SQL-Statement Parser wurde erweitert und kann nun feste Tabellenverweise in logische interne Verweise umwandeln. Dadurch werden Reports leichter portierbar. (#5016)
  • Der SQL-Statement Parser kann nun das ausführbare SQL-Statement in die Zwischenablage kopieren. Dadurch wird eine Abfrage leichter zu testen. (#5015)
  • Zusätzliches Monitorfenster zur Anzeige der eigenen Arbeitszeit. (#4990)
  • Die maximal erlaubte Größe von Skripten wurde verfünffacht.(#4964)
  • Das zu verwendende TCP/IP Protokoll (TLS 1.x, SSL) kann nun direkt im SMTP-Addin über die Eigenschaft Protocol gesetzt werden. (#4971)
  • Neues HTMLDialogEdge Objekt zum Browsen mit Edge/Chrome anstatt des alten InternetExplorer (#4998)

AG-VIP SQL

• Im Dropdown Menu für das Kopieren in die Zwischenablage werden Befehle evtl. inaktiv angezeigt (#4939)
  • Möglicher Crash mit Start des Programmes oder beim Ziehen eines Fensters auf einen anderen Bildschirm (#4942)
  • Wenn über die globale Suche ein Vorgang gestartet werden soll in einem anderen Kontext ist es möglich, dass das Ausgabefenster mit der globalen Suche wieder angezeigt wird. (#4941)
  • Die Fuzzy-Email-Suche führt zu lang andauernden Suchen und falschen Suchergebnissen bei bestimmten Domains. (#4944)
  • Das Laden der Benutzerverwaltung wurde extrem beschleunigt. (#4946)
  • Das Laden einer Auswertung auf eine Zusatztabelle unter einem Projekt funktioniert nicht. (#4952)
  • Möglicher Absturz, wenn eine IBAN eingegeben wird oder deutsche Bankdaten geprüft werden. (#4954)
  • Das Laden und Filtern von den Verwaltungsdialogen mit einer Baumstruktur wurde extrem beschleunigt (#4957)
  • In den Namen für die Speichern Dialoge, kann man Namen nur bis zu der Anzahl der sichtbaren Zeichen eingeben. (#4963)
  • Globale Administrative Suche schließt manche Reaktions-Texte nicht ein (Historie) (#4972)
  • Integration der neuen Geodaten Stand 08-2023 (#4973, #5017)
  • Beim Start der Bearbeitung einer Ansicht über die rechte Maustaste, war es möglich, dass eine falsche Ansicht (mit gleichem Namen) geladen wurde. (#4974)
  • Sind mehr als 1000 Einträge auf einem Active-Directory vorhanden bleibt AG-VIP SQL beim Einlesen der LDAP- Einträge stehen. (#4977)
  • Die Globale-Suche nach Telefonnummern muss auch Zusatztabellen einschließen (#4979)
  • Wird eine Email in einem Email Feld mit einem Anzeigenamen eingegeben, dann wird diese bei der Suche nach Emails nicht gefunden. (#4978)
  • Neue Bankdaten integrieren, Stand: 05.06.2023 (#4976)
  • Eine Auswertung über ein Änderungsprotokoll zeigt keine Änderungen von xRM-Tabellen (#4981)
  • Bei einer Auswertung über ein Änderungsprotokollen werden nun auch passenden Adressfelder mit angezeigt. (#4983)
  • Auch Faxnummern werden nun über den Telefonnummern Index indiziert und gesucht. (#4937)
  • Zusätzliches Monitorfenster zur Anzeige der eigenen Arbeitszeit. (#4990)
  • Update der UI-Bibliothek auf Version 33.50 (#4914)
  • Die Liste der zuletzt bearbeiteten Objekte funktioniert unter Umständen nicht, wenn ein Filter eingeschaltet ist. (#4997)
  • Berücksichtigung der Neufirmierung Grutzeck-Software GmbH nach Sellmore GmbH (#4968)
  • Wenn man bestimmte Dialoge öffnet, die Karteireiter haben sind Teile des Dialoges evtl. in einer falschen Größe angezeigt. (#5004)
  • Umstellung auf die Entwicklungsumgebung Visual Studio 2022 (#4943)
  • In geschachtelten Verwaltungsdialogen wurden Warnungen eingebaut, die beim Abbrechen darauf hinweisen, dass evtl. Daten verloren gehen. (#5008)
  • Ein Reset (Zurücksetzen) der UI ist nun auch direkt in AG-VIP SQL über die Einstellungsdialoge der Anzeige möglich. (#5013)
  • In manchen Fällen erfolgt die Baumanzeige von Verswaltungsdialogen zweimal. (Mögliches Flackern) (#5009)
  • Wenn Tabellenstruktur importiert wird, dann wird eine Vorgabe für RedordUserRights nicht berücksichtigt. (#5020)
  • Der Import von Änderung einer Datenstruktur in eine bestehende Tabelle arbeitet nicht korrekt und zeigt angebliche Änderungen an. (#5019)
  • Zusätzliche Debug-Ausgabe (über DbgView) in der Start- und Endphase von AG-VIP. (#5021)
  • Verbesserung der Eingabe für die Datumsformate yyyy-mm-dd und mm/dd/yyyy. (#5022)
  • Neuer AGVIP:INI Parameter MaxFormsToShow für Anwedner mit sehr vielen Ansichten. (#4619)

Workflow

• Die maximal erlaubte Größe von Skripten wurde verfünffacht.(#4964)
  • Durch Datenbankfehler oder Abbrüche war es möglich, dass Datensätze gespeichert wurden, aber der zugehörige Historieneintrag fehlten. (#4966)
  • Inbound Filter für eingehende Ereignisse können nun auch negative Filtereinträge haben (Ausschluss dieser Stufe). (#4987)

Terminierungprojekte

• Skills von Mitarbeitern können nun mit einer negativen Match Eigenschaft einfacher gefiltert werden. (Beispiel: PLZ Match auf *;-6*) (#4985)
  • Für die Mitarbeiter in der Terminvergabe sind jetzt auch die Felder Country, Zipcode, City, Street über die Automatisation verfügbar. (#4984)

Ansichten- und Skripteditor

• Der Skripteditor stürzt ab, wenn er auf einen Bildschirm mit unterschiedlicher Auflösung gezogen wird. (#4982)
  • Wird beim Edge Web Browser Control die Option AllowNavigate auf False gesetzt wird eine Webseite evtl. nicht korrekt geladen. (#4999)
  • Wenn ein großes Skript geöffnet wird, dann dauert eine Prüfung der DB Felder evtl. sehr lange. Es wurde eine verbesserte UI eingebaut. (#5012)

xRM

• Bei der Übernahme von Adressen aus einer Hierarchie in ein neues Ticket wurde die Eigenschaft "StopHierarchy" nicht berücksichtigt. (#4947)

Telefonie

• Neues Update für das Modul der VoIP Telefonie. (#4991)
  • Bei einem eingehenden Anonymen Anruf kann sich AG-VIP SQL aufhängen. (#5006)

Reporting

• Update auf List&Label 28 SP3 (#5000)
  • SQL-Statement Parser wurde erweitert und kann nun feste Tabellenverweise in logische interne Verweise umwandeln. Dadurch werden Reports leichter portierbar. (#5016)
  • Der SQL-Statement Parser kann nun das ausführbare SQL-Statement in die Zwischenablage kopieren. Dadurch wird eine Abfrage leichter zu testen. (#5015)

Hintergrundprozesse / Makros

• Macro.Abort wird jetzt berücksichtigt in einem Job der mehrere Datensätzen mit mehreren Makroaufrufen bearbeitet (#4944)
  • Werden Hintergrundprozesse nicht korrekt ausgeführt werden Mitarbeiter mit den entsprechenden Rechten jetzt sofort informiert. (#4955)
  • In den Namen für Macro-Includes kann man Namen nur bis zu der Anzahl der sichtbaren Zeichen eingeben. (#4963)
  • Es war möglich das Macro-Includes mehrfach in den Speicher geladen wurden. (#4995)
  • Neues HTMLDialogEdge Objekt zum Browsen mit Edge/Chrome anstatt des alten InternetExplorer (#4998)
  • Makro "bei Verlassen" wird beim Speichern nicht ausgelöst. (#4988)
  • Das History Control verfügt nun auch über die Eigenschaft SelectedItems/SelectedObjects. (#5014)
  • Makro "bei Verlassen" wird bei Zusatztabellen nicht zuverlässig ausgelöst. (#5023)

WCF Dienst

• Wird ein Update... Statement auf ein reines Datum oder Zeitfeld ausgeführt, dann kommt es zu einem Type-Mismatch (#4953)

Addins

• Das zu verwendende TCP/IP Protokoll (TLS 1.x, SSL) kann nun direkt im SMTP-Addin über die Eigenschaft Protocol gesetzt werden. (#4971)

Outlook Addin

• Bessere Fehlerbehandlung und erweiterte Fehlermeldungen. (#4924)
  • Zusätzliche Option, die steuert, ob eine existierende Datei in der Ablage überschrieben werden darf. (#4958)
  • In manchen Emails wurden bestimmte eigene Konten nicht als Absender erkannt. (#4992)

Datenbank-Update

• Wenn Kunden Anpassungen an der eigenen DB gemacht haben und auch Default-Constraints verwenden, kann es zu Problemen beim DB Update kommen. (#5002)

Setup

• Es war bei vergangenen Updates möglich, dass die AGVIP.INI Datei gelöscht wurde. (#4975)

Zeige archivierte News.