Standard Hintergrundprozess Datenimport

17.07.2019 10:37

Der Importer Hintergrundprozess kann als Template dienen für Importabläufe, die regelmässig stattfinden müssen.

Variablen zur Steuuerung

Im Kopf des Makros befinden sich Variablen mit denen der Ablauf und das Verhalten des Hintergrundprozesses gesetuert werden können.

Alle Variablen werden im Makro beschrieben.

Anpassung für Dateiformate

Für das EIngabedateiformat muss eine spezielle File Klasse verwendet werden. Aktuell befinden sich drei File-Klassen in dem Beispiel. Je nach Format und Trennzeichen muss hier eine Anpassung erfolgen.

Spezielle Filer und Anpassungen je Feld

Für bestimmte Felder ist es evtl. notwendig eine Konvertierung einzubauen. In dem Beispiel erfolgt dies für den Ländercode. Auch hier muss manuell entsprechend den Eingabedaten eine Anpsasung erfolgen.