Automatisches Update von AG-VIP SQL Lizenzen über das Internet

~ 0 min
07.07.2020 13:41

Hintergrund:

Gerade bei Kunden, die zeitlich befristet Ihre Lizenzen variabel mieten oder erwerben muss regelmäßig eine neue AGVIP.LIC Datei eingespielt werden. Manchmal gehen Emails verloren oder der Spamfilter schlägt zu.

Hier schafft das neue Lizenz-Update über das Internet Abhilfe.

Vorgehensweise:

Der Lizenzmanager verfügt über einen neuen Update-Modus "Lizenz vom Internet-Lizenzserver aktualisieren".
Über diesen Menüpunkt kann unser Vertrieb für alle AG-VIP SQL Versionen ab der Version 2.01.006 Lizenzdateien direkt bereitstellen.

Diese Lizenzen sind verfügbar sobald unser Vertrieb, um diese Lizenzen erzeugt hat.
Die Lizenz wird nicht automatisch installiert. Die neuen Lizenzinformationen werden angezeigt und erst wenn der Anwender den Schalter "Installieren" anklickt, wird die Lizenz übernommen.

Beachten Sie, dass das Starten des Lizenzmanagers lokale administrative Rechte benötigt

Wird eine neue Lizenz für Sie bereit gestellt erhalten Sie weiterhin diese Lizenz mit einer Email als Kopie.
Wenn Sie diese Email erhalten, steht zeitgleich die neue Lizenz auf dem Lizenzserver bereit.

Dongle-Updates:

Der Lizenzserver überträgt auch automatisch die notwendigen Dongle-Update Dateien. Diese werden sofort mit installiert. Es ist kein weiterer Arbeitsschritt notwendig.

Vorraussetzung:

Um den Lizenzserver zu benutzen ist eine aktuelle gültige Lizenz notwendig. Es kann auch nur diese Lizenz aktualisiert werden.
Ist keine neue Lizenz vorhanden oder hat sich die Lizenz nicht verändert, erhalten Sie eine entsprechende Fehlermeldung.