Installationsvorraussetzungen für AG-VIP SQL

20.02.2024 12:02
Beschreibung:

Für die Installation von AG-VIP SQL sind bestimmte Vorraussetzungen notwendig.

Server:

• Mind. lokale Administratorrechte
  • MS-SQL Server 2014 oder höher mit installierten aktuellen Servicepacks.
    Weiterführende Infos zu den MS-SQL-Versionen und technischen Voraussetzungen finden Sie unter http://www.microsoft.com/germany/sql/
  • Microsoft SQL-OLEDB Provider / SQL Native Client ab Version 2012 oder später
  • Bei Serverinstallation von AG-VIP ca. 800 MB für Programmverzeichnis von AG-VIP sowie Freigabe des Ordners mit mind. Lese-Rechten für die Clients, um die AGVIP.EXE aus dem Programmverzeichnis aufrufen zu können.
  •  Die optionale Installation von AG-VIP Backend Service bzw. AG-VIP Job Scheduler erfordert mindestens Windows 8.1, Windows 2012 R2 Server oder später.

Client:

AG-VIP SQL ist eine 32 Bit Anwendung, die unter 64 Bit Betriebssystemen lauffähig ist. Dabei wird AG-VIP SQL mithilfe von Windows-32-on-Windows-64 (WOW64) ausgeführt.
Für die Verwendung des Outlook AddIns empfiehlt es sich Office 2013 oder Office 2016 wie von Microsoft empfohlen als 32 Bit Version zu installieren. Die 64bit Version wird durch das Addin auch unterstützt.

• Mind. lokale Administratorrechte zur Installation
  • ab Windows 8.1 oder später mit entsprechender empfohlenen mindest-Hardwareanforderungen. (Im Allgemeinen verbraucht AG-VIP SQL weniger Systemressourcen als Microsoft Office)
    AG-VIP SQL ist lauffähig unter MS-Terminal-Server oder in Citrix Umgebungen. Beachten Sie bitte, dass nicht alle TAPI-Treiber in Remote- oder Terminal Server-, bzw. Citrix-Umgebungen funktionsfähig sind.
  • Netzwerkanbindung an den entsprechenden an den MS-SQL-Server via TCP/IP oder Named Pipes
  • Netzwerkanbindung an optionale Dienste über Named Pipes
  • Outlook-Plugin: Setzt MS-Outlook 32/64 Bit ab Version 2010 oder später voraus.
  • Musterhilfsmittel vorhanden für die Dokumenterstellung für MS-Office 2010 oder höher
  • Net Framework ab Version 4.5 oder später
  • Microsoft SQL-OLEDB Provider / SQL Native Client ab Version 2012 oder später
  • Aktuellstes Windows Update für eingesetztes Windows Betriebssystem

Für CTI-Funktion:

• SIP/VoIP Zugänge für die Clients. Entsprechende Zugangsdaten und Portfreigaben müssen für alle Clients vorhanden sein.
  • TAPI fähige Wähleinrichtung mit Interactive Voice für Telefoniefunktion
    Folgende TAPI-Funktionen werden von AG-VIP unterstützt:
    Outbound:
    - Erkennung des Verbindungsaufbau
    - Besetzt: busy
    - Falsche Ruf-Nummer: bad address, wrong number
    - Übermittlung abgehende Ruf-Nr. wird über dwOrigAddressOffset sowie dwCallingPartyIDOffset realisiert
    Inbound:
    - Identifizierung Anrufer über eingehende Rufnummer: CallerID
    - Identifizierung zugehöriger Kampagne / Auftraggeber über angewählte (CalledID) oder weiterleitende Ruf-Nummer (Redirected ID)
    Tipp: unter https://kb.grutzeck.de/content/21/441/de/tapi_test-tool-fuer-ag_vip-sql.html finden Sie ein kostenloses Testtool, um unabhängig von einer AG-VIP Installation die Funktionalität des TAPI Treibers zu testen und protokollieren.

AG-VIP SQL ist lauffähig unter Terminal-Server oder in Citrix Umgebungen.
Beachten Sie bitte, dass nicht alle TAPI-Treiber in Remote- oder Terminal Server-, bzw. Citrix-Umgebungen funktionsfähig sind.

Lizenzen mit Dongle Softwareschutz:

• Lizenzen mit Dongle Softwareschutz:
    Dongleserver: USB (Typ 1.1/2.0, 5V, 5...60mA), ab Windows 8.1 (32 oder 64 Bit), oder ab Windows Server 2012 R2.
    Für die direkte Installation der WiBu Codemeter Software kann auch Apple Mac OS X ab 10.3, Linux mit Kernel 2.4.x oder 2.6.x mit i386 (ia32 bzw. x86_64) Architektur zu Einsatz kommen.

Lizenzen mit Internet Softwareschutz:

• Eine bestehende Internetverbindung während der Nutzung von AG-VIP SQL

Hinweis:

Weder Windows Server 2012, Windows 8, Windows Vista, Windows 2008 Server, Windows 2000, NT4 oder Windows 9x werden von AG-VIP SQL unterstützt.