snapADDY: Kontakte auf Knopfdruck aktualisieren und übernehmen

~ 0 min
02.01.2023 01:21

Problem:

Wie viel Zeit benötigen Sie, um einen Kontakt zu erfassen?

Dabei liegen die Daten meist schon in elektronischer Form vor:
Sei es in einem Social Media Profil, der Signatur in der Email oder im Impressum einer Website.

Lösung:

Mit der Schnittstelle zu snapADDY DataQuality übernehmen Sie Kontaktdaten zukünftig auf Knopfdruck.

Mit snapADDY übernehmen und aktualisieren sie Kontakte ganz einfach:

1. Durch das snapADDY Browser PlugIn erscheint bei Profilen in Sozialen Netzwerken ein neuer Schalter Übernehmen.
    Damit werden die Profildaten automatisch übernommen.
    ÜBERNEHMEN Schalter von snapADDY in Profilen in Sozialen Netzwerken
    oder
    Sie markieren in beliebigen digitalen Quellen Kontaktdaten und kopieren diese über die Zwischenablage nach SnapADDY.
  2. snapADDY analysiert die Daten und ordnet die Informationen den Datenfeldern zu.
    snapADDY: Analyse vorhandener Informationen
  3. Fehlen Daten, können Sie nach Ansprechpartner oder Firma suchen.
  4. Aus der Trefferliste wählen Sie die zu ergänzend übernehmenden Daten.
    Somit haben Sie einen komplett vollständigen Datensatz. Auch wenn z.B. das Social Media Profil nur unvollständige Daten aufweist.
  5. Über ein Hilfsmittel können Sie die in snapADDY gesammelten Kontakte übernehmen oder bestehende Daten aktualisieren.
    Hilfsmittel für AG-VIP, um Kontaktdaten aus snapADDY zu übernehmen
  6. Der bzw. die neuen Kontakte werden in AG-VIP direkt angezeigt.

Diese Schnittstelle hat sich bei uns im Büroalltag als wahrer Zeiteinsparer erwiesen!

Voraussetzung:

Installation Schnittstelle

1. Laden Sie die ZIP-Datei am Ende des Artikels herunter und entpacken die Datei.
  2. Lesen Sie aufmerksam die detaillierte Installations- und Handlungsanweisung. Sie werden Schritt-für-Schritt durch die Einrichtung und Konfiguration geleitet.
  3. Dazu importieren Sie das MacroInclude "snapADDY.minc".
  4. Anschließend übernehmen Sie die zwei Hilfsmittel.
  5. Diese Hilfsmittel können Sie anschließend konfigurieren und auf die eigenen Bedürfnisse anpassen.
    Dazu zählt z.B. die Feldzuordnung.

Revision:

02.01.2022: ISO Ländercode 2 Umwandlung integriert