Installationsvorraussetzungen für AG-VIP SQL

Martin Richter
23.05.2014 10:50
Beschreibung:

Für die Installation von AG-VIP SQL sind bestimmte Vorraussetzungen notwendig.

Server:

• Mind. lokale Administratorrechte
  • Datenbank: Microsoft SQL Server 2008, Microsoft SQL Server 2012, Microsoft SQL Server 2014, Microsoft SQL 2008 Express, Microsoft SQL Server 2012 Express oder höher.
  • Windows Installer 2.1 oder höher
  • Bei Serverinstallation von AG-VIP SQL ca. 100 MB für Programmverzeichnis von AG-VIP SQL sowie Freigabe des Ordners mit mind. Lese-Rechten für die Clients, um die AGVIP.EXE aus dem Programmverzeichnis aufrufen zu können.
  • Der optionale AG-VIP SQL Backendservice erfordert mind. Windows Vista/Windows 7, Windows 2003 Server oder höher
  • Weiterführende Infos zu den MS-SQL-Versionen und technischen Voraussetzungen finden Sie unter http://sqlserver.grutzeck.de
  • Lizenzen mit Dongle Softwareschutz:
    Dongleserver: USB (Typ 1.1/2.0, 5V, 5..60mA), Windows Server 2012, Windows 2008 Server [R2], Windows 8 / Windows 8.1 (Kein Windows 8 RT), Windows 7,  Windows Vista (jeweils 32 oder 64 Bit), Windows Server 2003. Durch direkte Installation der WiBu Codemeter Software kann auch Apple Mac OS X ab 10.3, Linux mit Kernel 2.4.x oder 2.6.x mit i386 (ia32 bzw. x86_64) Architektur zu Einsatz kommen.

Client:

AG-VIP SQL ist eine 32 Bit Anwendung die auch unter 64 Bit Betriebssystemen lauffähig ist. Dabei wird AG-VIP SQL mithilfe von Windows-32-on-Windows-64 (WOW64) ausgeführt.
Für die Verwendung des Outlook AddIns empfiehlt es sich Office 2013 oder Office 2016 wie von Microsoft empfohlen als 32 Bit Version zu installieren.

• Mind. lokale Administratorrechte
  • ab Windows Vista/ Windows 7 oder höher mit entsprechenden empfohlenen Hardware. Windows 8 und Windows 8.1 und Windows 10 im Desktopmodus (Kein Windows 8/8.1 RT oder Windows 10 ARM). Es wird eine 32 Bit Version empfohlen, da für CTI-Funktion notwendige TAPI-Treiber oft noch nicht unter 64 Bit Windows lauffähig sind. Prüfen Sie beim Einsatz eines 64 Bit Betriebssystems die Verfügbarkeit Ihres TAPI-Treibers als 64 Bit Version. Steht dieser zur Verfügung ist die Verwendung von Windows als 64 Bit-Version problemlos möglich.
  • Netzwerkanbindung an den entsprechenden SQL-Server via TCP/IP (Bei Verwendung des SQL Server 2012 oder höher unter Nutzung des NativeClient 2008)
  • Internet Explorer ab Version 6.x oder höher
  • Microsoft Data Access Components (MDAC_TYP.EXE) ab Version 2.8.
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=78cac895-efc2-4f8e-a9e0-3a1afbd5922e
    http://www.microsoft.com/de-de/search/DownloadResults.aspx?q=mdac
  • XML ab Version 3.0 (Bestandteil von Internet Explorer 6.x und später)

Für CTI-Funktion:

• TAPI fähige Wähleinrichtung mit Interactive Voice für Telefoniefunktion

Folgende TAPI-Funktionen werden von AG-VIP SQL unterstützt:
Outbound:
- Verbindungsaufbau
- Besetzt: busy
- Falsche Ruf-Nummer: bad address, wrong number
- Übermittlung abgehende Ruf-Nr. über dwOrigAddressOffset sowie dwCallingPartyIDOffset
Inbound:
- Identifizierung Anrufer über eingehende Rufnummer: CallerID
- Identifizierung zugehöriger Kampagne / Auftraggeber über angewählte (CalledID) oder weiterleitende Ruf-Nummer (Redirected ID)

Outlook-AddIn:

• Setzt MS-Outlook ab Version 2003 oder höher voraus. (Es ist eine MS-Office Installation als 32 Bit Variante erforderlich, auch wenn ein 64-Bit Windows als Betriebssystem verwendet wird. Siehe auch: Auswählen der 32-Bit- oder 64-Bit-Version von Office)
  • Musterhilfsmittel sind vorhanden für die Dokumenterstellung für MS-Office 2003 oder höher, besser MS-Office 2010 oder höher, sowie für OpenOffice

Lizenzen mit Dongle Softwareschutz:

• Windows Server 2012, Windows 2008 Server [R2], Windows 8/ Windows 8.1, Windows 10 (Kein Windows 8 RT / Windows 10 ARM), Windows 7 oder Windows Vista (jeweils 32 oder 64 Bit), Windows Server 2003. Es müssen TCP/IP-Verbindungen zum Dongleserver möglich sein.

AG-VIP SQL ist lauffähig unter MS-Terminal-Server oder in Citrix Umgebungen. Beachten Sie bitte, dass nicht alle TAPI-Treiber in Remote- oder Terminal Server-, bzw. Citrix-Umgebungen funktionsfähig sind.

Hinweis:

Weder Windows 2000, NT4 oder Windows 9x werden von AG-VIP SQL unterstützt. Ab der Version AG-VIP SQL 1.40.010 wird Windows XP als Clientbetriebsystem und SQL-Server bis Version 2005 als Datenbankserver nicht mehr unterstützt!

Tags: Installation