Wie baue ich einen "Zurück" Schalter im Web-Controll?

18.02.2009 17:31
Problem:

Es wird ein Web-Controll auf einer Ansicht genutzt. Dazu soll ein "Zurück-Schalter implementiert werden.
Dies setzt voraus, dass das Navigieren im Web-Controll vom Administrator erlaubt wurde.

Lösung:

Es ist ein zusätzlicher Makro auf der Ansicht zu implementieren. Hinter diesem Schalter wird der Makro

CurrentForm.Controls("Browser").Control.GoBack

gesetzt. Das Problem ist nur, dass e seine Fehlermeldung gibt, wenn ein "Zurück" nicht möglich ist. Dann müsste man ein On Error Resume Next noch davorsetzen, um diesen Fall abzufangen.

Also komplett:

On Error Resume Next

CurrentForm.Controls("Browser").Control.GoBack

On Error Goto 0