Funktion ConvertUtf8(sText)

25.10.2011 17:26
Beschreibung:

Mit der Funktion ConvertUtf8(sText) ist es möglich UTF8-Wert einer Zeichenkette zu ermitteln. Diese Konvertierung ist bei der Textdarstellung von Texten auf manchen Fremdsystemen erforderlich. VB-Script arbeitet immer mit ANSI.

Die Funktion ConvertUtf8(sText) kann über die Funktionsbibliothek Standard1 für eigene Makros verfügbar gemacht werden. Hierzu muss nur die Funktionsbibliothek Standard1 unter Makroincludes im Bereich Administration importiert werden. Über die Anweisung MacroInclude "Standard1" sind alle in dieser Funktionsbibliothek bereitgestellten Funktionen dann im eigenen Makrocode beliebig oft verwendbar.

Anwendungsbeispiel:
MacroInclude "Standard1"
MsgBox ConvertUtf8("Wir geben ein ü als UTF8 aus")

Gibt eine Messagebox mit "Wir geben ein ü als UTF8 aus" aus.

Einrichtung:

Laden Sie sich die aktuelle Funktionsbibliothek Standard1 herunter und installieren Sie diese.

Vorraussetzungen:

Es muss mindestens AGVIP SQL Version 1.21.002 oder höher installiert sein um die Anweisung Macroinclude verwenden zu können.