Zugriff auf Daten im Benutzerprofil

21.12.2012 12:08

Herausforderung:
Über   ActiveUser.xy   kommt man an die Informationen aus den Benutzerprofils des aktuellen Anwenderns.

Wir haben aber folgende Anforderungen:
Es gibt ein Feld "ADM_Code" mit der Bezeichnung des für diesen Kunden zuständigen Außendienstmitarbeiters. Im Datensatz soll aber auch die Telefon-Nr. und Email-Adresse des Außendienstmitarbeiters im Kommunikationsfenster verfügbar sein, so dass man vom Kunden aus sofort den Außendienst anrufen oder anmailen kann. Die Profildaten des Außendienstmitarbeiters werden als Benutzer ohne Zugriffsrechte angelegt. So ist es für den AG-VIP SQL Administrator sehr einfach möglich, die Profildaten des Außendienstlers zu vervwalten.

Umsetzung:
Es wurden folgende Felder angelegt und dem Kommunikationscontroll hinzugefügt:
- ADM_Email, Typ Email
- ADM_Phone, Typ Telefon
- ADM_Mobile, Typ Handy

Der LogIn-Name des Außendienstprofil ist identisch mit dem "Code" des Aussendienstlers im Feld "ADM_Code".

Makro beim Laden auf Ebene Adresstabelle:

' Zugriff auf die User Daten von ADM-Code

Set Users=Application.Users
For Each Benutzer in Users
If Benutzer.Name  = ActiveAddress.Fields("ADM_Code").Value then
ActiveAddress.Fields("ADM_Email").Value = Benutzer.Email
ActiveAddress.Fields("ADM_Phone").Value = Benutzer.PhoneNumber
ActiveAddress.Fields("ADM_Mobile").Value = Benutzer.DirectPhoneNumber
MsgBox Benutzer.Fullname
End If
Next