Funktion CreateShortName(searchPosLength)

Ulrich Sticker [Grutzeck Software GmbH]
25.10.2011 17:29
Beschreibung:

Die Funktion CreateShortName(searchPosLength) erzeugt einen Kurznamen, sofern dieser noch nicht vergeben ist.
Hierzu wird Name1, Name2, Name3 herangezogen und nach der ersten Leerstelle gesucht
Um aus Grutzeck Software GmbH, Ulrich Sticker dann den Kurznamen Gruzeck Software, Sticker zu bilden.
searchPos gibt dabei die Maximale Anzahl der Stellen an die Verwendet werden, um den Kurznamen zu bilden.

Die Funktion CreateShortName(searchPosLength) kann über die Funktionsbibliothek Standard1 für eigene Makros verfügbar gemacht werden. Hierzu muss nur die Funktionsbibliothek Standard1 unter Makroincludes im Bereich Administration importiert werden. Über die Anweisung MacroInclude "Standard1" sind alle in dieser Funktionsbibliothek bereitgestellten Funktionen dann im eigenen Makrocode beliebig oft verwendbar.

Anwendungsbeispiel:
MacroInclude "Standard1"
MsgBox CreateShortName(20)

Gibt, wenn der Name1 "Grutzeck Software GmbH" ist und der NameLast "Sticker" ist, "Grutzeck Software, Sticker" aus.
Um das in einen Kurznamen zu schreiben muss ActiveAddress.Fields("Shortname").value=CreateShortName(20) gesetzt werden.

Ein bereits vorhandener Kurzname wird immer erhalten.

Die beste Position dieses Makroaufrufs ist in einem Makro beim Speichern.

Einrichtung:

Laden Sie sich die aktuelle Funktionsbibliothek Standard1 herunter und installieren Sie diese.

Vorraussetzungen:

Es muss mindestens AGVIP SQL Version 1.21.002 oder höher installiert sein um die Anweisung Macroinclude verwenden zu können.

Tags: Standard1