XING und Co im Web-Browser-Controll integrieren

Markus Grutzeck [Grutzeck Software GmbH]
08.08.2018 10:00
Herausforderung:

Viele Informationen liegen frei im Web verfügbar. Warum sollte man sich das nicht in Zeiten von Web 2.0 verfügbar machen?

Lösung:

Nachfolgend können Sie eine Musteransicht herunterladen. Diese enthält folgende Schalter:

Website Firma

Lädt die aktuelle Unternehmenswebsite aus dem Feld "Internet" in das Web-Browser-Controll

Zurück

Zeigt die vorhergehende Website an.

Vor

Zeigt die nächste Seite an.

Laden abbrechen

Stoppt den aktuellen Ladevorgang der Seite.

Neu laden

Lädt die Seite erneut. Aktualisieren.

Google-Research

Startet eine Google Suche nach dem Unternehmen und zeigt das Google-Suchergebnis im Web-Browser-Control an.

Google-News

Sucht nach aktuellen Pressemitteilungen des Unternehmens und zeigt die Ergebnisse direkt an.

Routenplanung

Startet eine Routenplanung bei Google-Maps in einem externen Browserfenster. Setzt das Hilfsmittel Google Maps-Routenplanung voraus. Bitte vorab herunterladen und das Hilfsmittel importieren.

XING-Person

Sucht nach dem aktuellen Ansprechpartner bei XING. Dabei wird nach ähnlich klingenden Personennamen gesucht. Sie müssen sich dazu einmalig bei XING kostenlos anmelden.

XING-Firma

Sucht nach Ansprechpartners des aktuellen Unternehmens. Sie müssen sich einmalig bei XING kostenlos registrieren.

Diese Funktion ist insbesondere in PreSales-Phasen interessant, wenn sie zunächst nach geeigneten Ansprechpartnern im B-to-B-Bereich suchen.

Yasni

Sucht in der Personensuchmaschine www.yasni.de nach aktuellen Informationen zum Ansprechpartner in AG-VIP SQL im Web, Blogs, Social Communites, ...

Twitter-Person

Führt eine Personensuche in Twitter nach Vor- und Nachname durch.

Twitter-Firma

Sucht das erste Wort der Firma ("Name1") bei Twitter.

Facebook-Person

Führt eine allgemeine Facebook Suche nach Vor- und Nachname durch.

Facebook-Firma

Sucht das erste Wort des Firmennamens ("Name1") bei Facebook.
 LinkedIn-Person  Führt eine Personensuche bei LinkedIn nach Vor- und Nachname durch.
 LinkedIn-Firma   Sucht das erste Wort des Firmennamens ("Name1") bei LinkedIn
 YouTube   Externer Suchaufruf wird von YouTube seit 2018 nicht mehr unterstützt.
 Google+ Person   Führt eine Personensuche bei Google+  nach Vor- und Nachname durch.
 Google+ Firma   Sucht das erste Wort des Firmennamens ("Name1") bei Google+.
  1. Zur Installation laden Sie die angehängte ZIP-Datei herunter und entpacken diese.
  2. Starten Sie in AG-VIP SQL aus dem Arbeitsbereich den Formulareditor über DATEI, ANSICHTEN.
  3. Wählen Sie aus dem Menü DATEI im Formulareditor den Befehl IMPORT und fügen die Musteransicht in Ihre AG-VIP SQL Installation ein.

Changelog:
22.11.2010 - Anpassung der XING-Suche
08.08.2018 - YouTube nicht mehr unterstützt. Anpassungen Suche für LinkedIn, Google+

angehängte Dateien: Webresearch_08-2018.zip

Tags: Facebook, Google, Google+, LinkedIn, PreSales, Research, Social Media, Twitter, Web 2.0, Webanbindung, Webresearch, XING, Yasani, YouTube