Aktualisierung des eingesetzten MS-SQL Servers

22.08.2013 10:53

Beschreibung:
Wenn Sie einen SQL-Server wie in folgenden KB-Artikel beschrieben installiert haben:
http://kb.grutzeck.de/content/2/187/de/installation-des-ms_sql-servers-2008-r2-express.html

sollten Sie regelmäßig überprüfen ob es zu diesem SQL-Server eine aktuellere Version (Service Pack) bzw. einen Hotfix (kumulatives Update) gibt.

Update Center:
Welche die aktuellsten Service Packs und kumulative Updates sind können Sie auf der "Update Center" Webseite von Microsoft einsehen:
http://technet.microsoft.com/en-us/sqlserver/ff803383.aspx

SQL-Server Version ermitteln:
Wenn Sie nicht wissen sollten, welche SQL-Server Version Sie einsetzen, können Sie dies über einer der in dem folgenden Microsoftartikel beschriebenen Methoden ermitteln und weiter unten im selben Artikel einem Service Pack zuordnen:
http://support.microsoft.com/kb/321185/de