TAPI Service exklusiv ausführen

07.04.2015 12:48

Der Tapi Service teilt sich mit anderen Diensten einen Service Host.

Stürzt nun der Tapi-Service ab aufgrund eines defekten TSPs so gehen auch andere Dienste nicht mehr. Insbesondere der Arbeitsstationsdienst.

Dies kann man verhindenr in dem man den Tapi-Dienst exklusiv alleine in einerm Dienstbereich ausführt.

Die Anleitung richtet sich für Rechner luffähig unter Windows 8.1 bzw. Windows 7. Die bestehenden Registry EInträge können geringfügig abweichen.

1. Regedit starten
  2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost öffnen.
  3. Ausden Einträgen "netsvcs" und "NetworkSerice" den Eintrag/Zeíle "Tapisrv" entfernen.
  4. In diesem Ast einen neuen Eintrag "Tapisrv" als REG_MULTI_SZ erzeugen und den Wert "tapisrv" zuweisen.
  5. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TapiSrv öffnen
  6. Den "ImagePath" Eintrag ändern von
    %SystemRoot%\System32\svchost.exe -k NetworkService
    in %SystemRoot%\System32\svchost.exe -k Tapisrv

Der Rechner muss neu gestartet werden. Der Tapi-Dienst läuft danach als einziger Dienst in einem Service-Host.

Dieser Tipp wurde diesem Link entnommen:
http://www.i-b-a-m.de/Andreas_Marschall's_TAPI_and_TSPI_FAQ.htm#_Q:_How_can_6