Outlook: Run Time Error 459

17.08.2011 16:05
Fehler:

Fehlermeldung in Outlook nach Installation AG-VIP SQL Version 1.10.x:
"Run Time Error 459: object or class does not support the set of events"

Kurz:

Das Outlook Add-In von AG-VIP SQL ist freigegeben für Outlook Version 2003 und 2007. Outlook 2000 wird nicht unterstützt.

Hintergrund:

Outlook 2000, 97 und ältere Versionen nutzen das CDO Objekt und eine ältere API Version 9. In Outlook 2007 wird das CDO nicht mehr mit installiert. Ab Outlook 2003 gibt es eine neue API Version 10. Diese aktuelle API verwendet das AG-VIP SQL Outlook-Add-In. Der verwendeten Befehle schlagen dann bei Outlook Version 2000 und älter fehl, weil das entsprechende Outlook-Objektmodell nicht verfügbar ist.

Lösung:

Outlook 2003 oder 2007 installieren.
- oder
auf die Funktionalitäten des Outlook-Add-Ins von AG-VIP SQL verzichten und unter EXTRAS, OPTIONEN, im Reiter WEITERE auf den Schalter ERWEITERE OPTIONEN gehen. In diesem Reiter befindet sich ein Schalter COM-ADD-INS. Dort das AG-VIP SQL PlugIn deaktivieren.