Add-On Terminvereinbarung: Fixe Außendienstler für Terminvereinbarung definieren

Markus Grutzeck [Grutzeck Software GmbH]
12.10.2018 19:42

Problem:

Beim Add-On Terminvereinbarung kann der am besten passende Außendienstmitarbeiter anhand von Skills für den Termin ausgewählt werden.

In der Praxis kommt es aber vor, dass es fixe Zuordnungen von Adressen zu Außendienstlern gibt oder in einer Stufe fix ein odere mehrere Mitarbeiter zu verplanen sind.

Lösung:

Im Makro beim Öffnen auf Ebene der Bearbeitungsstufe:

Hier wird eine globale Variable mit den Namen der Außendienstler definiert, die in dieser Bearbeitungsstufe verplant und vom Agenten frei ausgewält werden dürfen:

' 06.11.2006 mri Version 1.09.007
' ----------------------------------

Option Explicit

' Initialization for the Scheduler project
' The following variables must be preset to control the macros in
' the script or views
'--------------------------------------------------------------------------------------------

' Beispiel für den Aufbau der GlobalData Variable als Text
' Fixe ADM Mitareiter setzen. Name = Namen der ADM Mitarbeiter aus Kalender. Trennzeichen Komma ohne Leerzeichen
Application.GlobalData("Mitarbeiter") = "Jan.Lustig,Max.Muster"

' Project name
Application.GlobalData("Sched_ProjectName") = "Terminvereinbarung"
' Major start and end date of the project
Application.GlobalData("Sched_ProjectDateStart")= #01/01/2006# ' Format MM/DD/YYYY
Application.GlobalData("Sched_ProjectDateEnd") = #12/31/2099#

Auf der Ansicht:

Der Makro beim Schalter TERMIN EINTRAGEN wird wie folgt modifiziert:

Ab Zeile 29 im Standard Beispiel:

' Setzen der Verkäufer (Mitarbeiter im Terminierungsprojekt) abhängig von einer GlobalData Variable mit Text
oReprList.Clear()
Dim strRepr, arrRepr
arrRepr = Split(Application.GlobalData("Mitarbeiter"),",")
For Each strRepr in arrRepr
oReprList.Add(strRepr)
Next
' in diesem Fall muss die Skill basierte Auswahl des am besten passenden ADM deaktiviert werden.
' Filter by all available skills
Dim strText, aParts
' For Each strText In Application.GlobalData("Sched_Skills")
' ' Need to split the array entry
' aParts = Split(strText,",")
' Filter the list. Propertyname, operator, Field contents
' oReprList.Filter aParts(0), aParts(1), ActiveAddress.Fields(aParts(2)).Value
' Next

Im Anhang finden sich die Modifikationen auf Basis des Musterbeispiels für eine Bearbeitungsstufe und die zugehörige Musteransicht ...

angehängte Dateien: Terminvereinbarung Workflow fixe ADM.zip

Tags: ADM, Außendienststeuerung, Kalender, Termin, Terminvereinbarung