Zurücksetzen der Fensterpositionen in AG-VIP SQL

Martin Richter
24.07.2013 10:35
Problem:

Es kommt immer wieder vor, dass die Fensterpositionen in AG-VIP SQL so verstellt sind, dass ein vernünftiges Arbeiten nicht mehr möglich ist. Man kann die Fensterpositionen löschen indem man den gesamten Ast HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL löscht. Dies ist aber insofern negativ, als auch andere Einstellungen, wie die letzte Suche und Filter in der Historie dadurch gelöscht werden.

Lösung:

AG-VIP SQL verfügt über einen zusätzlichen Befehlszeilenschalter /resetui, der die Fenstereinstellungen löscht. Wird also AG-VIP SQL mit dem Parameter /resetui gestartet, werden alle Fensterpositionen (und nur diese) auf den Standard zurückgesetzt.

Aufrufbeispiel:
W:\AGVIPSQL\AGVIP.EXE /resetui

oder

W:\AGVIPSQL\AGVIP.EXE -resetui
Anmerkung:

Dieser Schalter setzt allerdings nur die Fensterposotionen von AG-VIP selbst zurück, nicht die des Formular- oder Skripteditors. Für diese existiert kein Befehlszeilenschalter. Hier muss der entsprechende Registry Ast gelöscht werden.

Wer nur die Fensterposition direkt aus der Registry entfernen will, der muß die folgenden Äste löschen:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\Settings
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\SettingsAddrSet
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\SettingsEmpty
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\SettingsProject
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\SettingsProjectCRM
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\SettingsStateDesigner
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\SettingsWorkflow
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Grutzeck Software\AG-VIP SQL\SettingsWorkflowScript

Die Positionen der Dialoge und andere Einstellungen bleiben in diesem Fall erhalten.

Tags: Fenster