Auswahlkriterien für die Installation eines MS-SQL Servers in Verwendung mit AG-VIP SQL

~ 0 min
14.03.2013 11:18

Beschreibung:
SQL Server Express mit Verwaltungstools (SQL Server Management Studio (SMSS)).
Für die Verwendung von AG-VIP SQL ist ein solcher Server notwendig um die Daten in dessen Datenbank zu speichern/verwalten.

Empfehlung:
Wir empfehlen den SQL Server 2019 Express, da diese Version die momentan aktuellste kostenfreie MS-SQL Server Version ist..

Systemanforderungen:
Unterstützte Betriebssysteme: Windows 10 TH1 1507 oder höher; Windows Server 2016 oder höher
Prozessoren: Ausschließlich x64-Prozessoren werden unterstützt.

• 1,4-GHz-Prozessor oder schneller (2,0-GHz oder schneller empfohlen)
  • Mindestens 512 MB RAM für Express Version; 1 GB  für alle anderen Versionen (Empfohlen wird mindestens 1GB)
  • 6 GB verfügbarer Festplattenspeicher (Abhängig von den ausgewählten Features)

Vorteile:
- Kostenfreie MS-SQL Server Express Version
- Integrierte Verwaltungswerkzeuge (SQL Server Management Studio)
- Einfache Installation und Einrichtung des MS-SQL Servers
- Bis zu 10GB Datenbank Volumen (Express)
- Datensicherung über die Verwaltungswerkzeuge
- Einfaches einrichten einer Datenbank für AG-VIP SQL (automatisch)

Nachteile: (beziehen sich auf die Express Version eines MS-SQL Servers)
- 10GB maximales Datenbank Volumen (unbegrenzt bei einer kostenpflichtigen Version)
- keine automatisierte Datensicherung über Wartungspläne (jedoch über eine von uns entwickelte Lösung möglich)
- max 1 CPU Verwendbar
- max 1 GB Arbeitsspeicher Verwendbar (1410MB)

Feature Übersicht:
Die genaueren Details der Features entnehmen Sie bitte der Tabelle unter folgendem Link:
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/editions-and-components-of-sql-server-version-15?view=sql-server-ver15

Download:
Dies bezüglich möchten wir Sie auf unseren Knowledgebase Artikel "Installation des MS-SQL Servers 2019 Express" hinweisen. Diesen finden Sie am schnellsten über folgenden Link:
http://www.kb.grutzeck.de/index.php?action=artikel&cat=26&id=187&artlang=de