Das Outlook AddIn und/oder E-Mail Hilfsmittel für Outlook funktionieren nicht (Outlook 64bit)

~ 0 min
25.09.2013 14:35

Beschreibung:
Das AG-VIP SQL Outlook AddIn und/oder E-Mail Hilfsmittel die eine E-Mail in Outlook erstellen funktionieren bei Outlook mit 64bit nicht.

Problemdarstellung:
Beim Outlook AddIn tritt bereits bei der Installation des Outlook AddIns über die SetupAGVIPClient.exe ein Fehler auf, dass die "AGVIPSQLOLAddin.dll" Datei nicht installiert werden konnte.

Bei einem E-Mail Hilfsmittel tritt folgender Makrofehler beim Ausführen des Hilfsmittels auf:
Outlook64bitError

Erklärung:
Das AddIn sowie die E-Mail Hilfsmittel können nicht mit einer 64bit Version von Outlook verwendet werden.

Lösung:
Die 32bit Version von Outlook installieren und bei geschlossenen Outlook die SetupAGVIPClient.exe erneut ausführen.

Der Einsatz der 32-Bit-Version von Office 2010 wird für die meisten Benutzer empfohlen.

Siehe auch http://office.microsoft.com/de-de/outlook-help/auswahlen-der-32-bit-oder-64-bit-version-von-microsoft-office-HA010369476.aspx

Änderungslog:
25.09.2013:

• Suchbegriffe um Fehlermeldung in AG-VIP SQL erweitert ("BS", "Falsches BS", "BS-Version", "Falsche BS-Version")

10.06.2013:

• Erweiterung des Artikels um das selbe Problem, jedoch auch für E-Mail Hilfsmittel in Verbindung mit Outlook 64bit
  • Erweiterung des Artikels um den Abschnitt "Problemdarstellung"
  • Erweiterung des Artikels um den Abschnitt "Änderungslog"