Wie kann ich die Sound Einstellungen von AG-VIP ändern?

24.08.2022 09:29

Situation:

AG-VIP gibt akustische Signale beim

• Starten der Anwendung
  • Schließen der CRM Software
  • wenn eine Aktivität / Wiedervorlage fällig ist

Nicht jedem gefällt das standardmäßig eingestellte Signal. Der ein oder andere möchte auch keinen Sound haben.

Lösung:

1. Geben Sie in der  Windows Eingabe "Soundeinstellungen" an.
    Windows Sound Einstellungen
  2. Im Dialog rollen Sie etwas nach unten und klicken auf den Punkt "Sound Systemsteuerung".
  3. Im neuen Dialog wechseln Sie den Tab  auf "Sounds".
    Windows Sound - Systemsteuerung
  4. Rollen Sie hier herunter bis zum Abschnitt "AG-VIP".
    Dort finden Sie die Ereignisse, in denen AG-VIP Sounds abspielt.
  5. Markieren Sie das Ereignis und wählen unter Sounds unten die gewünschte Melodie aus, die abgespielt werden soll. Rechts finden Sie den Schalter "Testen", um die Melodie abzuspielen.
    Wollen Sie keinen Ton, wählen Sie bei Sounds einfach "keine".
  6. Speichern Sie Ihre Auswahl über den Schalter Übernehmen und OK.
  7. Starten Sie AG-VIP neu. Die Änderungen werden jetzt wirksam.

Tipp: kein Sound

Wenn Sie keinerlei akustisches Signal von AG-VIP möchten, nutzen Sie beim Aufruf von AG-VIP den Parameter -noSound

Beispiel:

„C:\Program Files (x86)\AG-VIP\agvip.exe –nosound