Voller Datenbank Export bei sehr komplexen Adresstabellen führt zu Fehlermeldung

~ 0 min
17.08.2011 15:58
Beschreibung:

Wird eine sehr komplexe Adresstabelle angelegt und versucht von dieser ein kompletter Export über Access zu machen, so kann es zu der folgenden Fehlermeldung kommen:

Create table failed!
Microsoft JET Database Engine: Zu viele Felder definiert. [3190] =-68092944

Ursache:

By Design erlaubt Access je Tabelle nur 255 Felder. MS-SQL erlaubt je Tabelle 1024 Felder.
Somit können komplexe Tabellen aus AG-VIP SQL nicht nach Access exportiert werden.

Anmerkung: Auch wenn MS-SQL 1024 Felder unterstützt so wird nur eine maximale Datensatzlänge von 8036 Zeichen zugelassen.