Beispiel Terminvereinbarung für Kundenberater

Markus Grutzeck [Grutzeck Software GmbH]
12.10.2018 19:48

Beispiel "Terminvereinbarung für Kundenberater"

Inhalt:

Das optionale Add-On "Terminvereinbarung" für AG-VIP SQL plant entfernungsoptimiert Termine in einem fest definierten Zeitraster für Außendienstmitarbeiter oder Kundenberater. Jeder zu verplanende Außendienstmitarbeiter verfügt dabei über einen eigenen Kalender, der skillbasiert automatisiert bei Anwahl geöffnet werden kann. Der Agent bekommt die Entfernung des aktuellen Gesprächspartners zu den bereits gebuchten Terminen im Kalender direkt angezeigt. Terminlücken, die aufgrund der Entfernung günstig wären, sind grün hervor gehoben. Mehr hierzu finden Sie hier ...

AG-VIP SQL Add-On

Voraussetzung:

• AG-VIP SQL ab Version 1.09x
  • Option Workflow zu AG-VIP SQL
  • für Online-Zugriff aus Web-basierten Kalender der Außendienstmitarbeiter von extern: Microsoft Internet Information Server

Alternativen:

Über Hilfsmittel gibt es direkt Möglichkeiten, Termine in Microsoft Outlook Kalender einzutragen. Das lässt sich hier auch kombinieren oder direkt Emails mit iCal-Elementen zu erzeugen. Ebenso lässt sich alternativ über das Browser-Controll der Google Kalender anbinden.

Ablauf:

In diesem einfachen Beispiel gibt es eine Anwahlstufe mit den Reaktionsmöglichkeiten

1. Wiedervorlage
  2. Kein Interesse und
  3. Termin vereinbart.

Pkt. 3.) wird automatisch via Makro ausgewählt, sofern die Termindaten gefüllt sind.

In der Praxis wird man dieses einfache Beispiel sicherlich um eine Terminbestätigung für den Kunden und eine Termininfo für den Auftraggeber erweitern.

Zur Dokumentation und Installation laden Sie sich die AGVIPSQL_Terminvereinbarung.ZIP am Ende der Seite herunter. Dort finden Sie neben den Musterdaten ein PDF mit ausführlichen Installationshinweisen und Einrichtungsparametern sowie die Vorlage "Administative Aufgabe".

Schritt-für-Schritt-Anleitung laden

Wählen Sie unter Datei, Administration den Befehl "Vorlagen für administrative Aufgaben". Aktivieren Sie rechts den Schalter Import und importieren die entpackte Datei "Einrichtung Add-On Terminvereinbarung.agadmtasks". Somit haben Sie ihre Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Einrichtung des beispielhaften Inboundprojektes in AG-VIP SQL immer vor Augen.

Ergänzend:

Wie ordne ich einen Außendienstler einem Datensatz zu?

Fixe Außendienstler für Terminvereinbarung definieren

angehängte Dateien: AGVIPSQL_Terminvereinbarung.zip

Tags: Außendienst, Außendienststeuerung, Besuch, Kalender, Kundenberater, Servicetechniker, Termin, Terminvereinbarung