Veraltete SQL-Server Versionen erzeugen evtl. Fehler bei einer Auswertung in AG-VIP SQL

~ 0 min
03.12.2013 11:45

Beschreibung:
Beim Versuch in AG-VIP SQL eine beliebige Auswertung mit Filterkriterien auszuführen, wird folgender Fehler angezeigt:
OrderByError

Ursache:
Der SQL-Server wurde nicht gepflegt. Dadurch wird eine veraltete SQL-Server Version verwendet, welche Fehler enthält.
In diesem Beispiel wird ein SQL-Server 2005 mit der RTM Version (Release to Market) eingesetzt.

Lösung:
Aktuallisieren Sie den SQL-Server und überprüfen Sie regelmäßig ob es neuere Versionen für den SQL-Server gibt.
Ein nicht gepflegter und somit veralteter SQL-Server bringt Sicherheitsrisiken mit sich und sollte unbedingt vermieden werden.

Link:
In folgendem KB-Artikel wird beschrieben wie man eine Aktuallisierung des SQL-Servers umsetzt:
http://kb.grutzeck.de/content/20/317/de/aktualisierung-des-eingesetzten-ms_sql-servers.html