Wie setze ich im Workflow in AG-VIP das Datum in einer Reaktion als Vorschlag?

~ 0 min
05.05.2023 15:06

Problem:

Im Workflow sind für die Bearbeitungen eines Tickets Reaktionen hinterlegt. Damit wird gesteuert, in welcher nachfolgenden Stufe der Vorgang wann von wem weiterbearbeitet wird. Nun will man Flexibilität im Wiedervorlage Datum, aber dem Anwender bereits einen Default Wert mitgeben.

Lösung:

In der Reaktion gibt es den Makro Vor Einstufung.

Damit lässt sich ein beliebiges Wiedervorlage Datum im Einstufungsdialog vorbelegen. Der Anwender kann das nach eigenen Vorstellungen anpassen.

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie aus dem Arbeitsbereich Administration den Punkt Workflow Projektverwaltung.
  2. Öffnen Sie die gewünschte Bearbeitungsstufe und wechseln in den Tab Reaktionen.

CRM Software AG-VIP: Wiedervorlage Datum im Workflow vorbelegen

3. Unten finden Sie Makro vor Einstufung.

4. Hier hinterlegen Sie folgenden Code:

' Zweck: Wert des WV Datums auf 14 Tage vorbelegen
' Stand: 02.05.2023
' Autor: Markus Grutzeck
ActiveTicket.FollowUpDate = DateAdd("d",14,now)

"d": Zeiteinheit Tage

"14": Anzahl der Tage, die auf das aktuelle Tagesdatum hinzugezählt werden.

Mehr zur DateAdd Funktion ...